首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山新华煤矿爆炸:联合调查组进驻 中科院介入

http://www.huanbohainews.com.cn 2008-10-16 9:12 来源: 中国新闻网

  中新网唐山十月十五日电  此间官方十五日称,河北唐山新华煤矿爆炸事件仍在全力调查中,河北省相关部门组成的联合调查组已进驻唐山,中科院等国内多家机构也参与了爆炸原因调查。

  九月五日凌晨三时许,河北省唐山市古冶区正处于停产整顿的新华煤矿发生井下爆炸,造成九名井下维护人员被困,矿主在不明原因情况下组织四名人员下井施救,下落不明。较早前,中国官方通讯社援引河北省政府消息说,唐山市古冶区十天内接连发生两起“煤矿安全事故”,造成重大人员伤亡。其中新华煤矿爆炸事故“造成十三人死亡”,主管副区长等三名官员被免职。

  此间官方媒体《唐山劳动日报》十五日披露了新华煤矿矿难的最新进展:

  报道称,接报后,国家安监总局、河北省和唐山市有关官员火速赶赴现场,全力组织抢险救援。经过艰苦努力,目前已找到十一名遇难者尸体,另外两名失踪者的搜寻工作仍在继续。

  消息说,事件发生以后,河北省、唐山市有关部门“本着对历史负责、对民众负责的态度”,综合采取现场勘查、公安问讯、专家调查、民众举报等多种办法,认真调查事件的原因和性质,并于九月七日开始发布公告向民众有奖征集线索和证据。

  报道称,针对此间民众反映可能有人恶意爆炸的举报信息,事件处置指挥部高度重视,邀请了炸药、瓦斯、刑侦等方面中国知名专家指导事件调查工作。“国家安监局对此事件高度重视,主要负责人已两次听取了河北省、唐山市的汇报,并确定了实事求是,依法依规,科学准确,加快调查后准确定性的工作原则”。

  据报道,由河北省煤监局、安监局、国土资源厅和公安厅组成的联合调查组本月三日进驻唐山。日前已聘请包括中科院在内的国内多家机构,采用国内最先进仪器装备对爆炸原因进行勘测、调查、取证。目前,有关工作正在紧张有序进行。

编辑 刘飞
.
相关新闻:
开滦集团将整合唐山地方煤矿   08-09-10
唐山迅速开展依法打击煤矿超层越界专项行动   08-09-09
唐山严防地方煤矿停产期间发生事故   08-09-08
唐山决定彻底炸毁四类煤矿企业   08-09-07
唐山市古冶区一停产煤矿发生井下爆炸 9人被困   08-09-06
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·建设宜居宜业宜游的国际化现代化滨海新城!曹妃甸跑出发展“加速度”
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1