首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

津秦铁路客运专线征地拆迁启动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2009-02-07 6:19 来源:环渤海新闻网  

津秦铁路客运专线征地拆迁启动

  环渤海新闻网消息 (记者致远) 2月6日,我市召开津秦客运专线(唐山段)征地拆迁大会战动员大会。这标志着津秦铁路客运专线征地拆迁正式启动。

  市委副书记、市长陈国鹰出席会议并讲话。市委常委、常务副市长周仲明主持会议。市政协副主席、市工商联主席、市铁路办主任翟久玉宣读了实施方案。

  津秦铁路客运专线工程是国家中长期铁路规划中“四纵四横”快速客运网的国铁干线,是环京津唐城际铁路网的重要组成部分。该工程起自天津站,经天津滨海新区、唐山站、北戴河引入秦皇岛站,全长257公里,总投资352亿元。

  津秦铁路客运专线工程在我市境内全长121公里,投资150亿元左右。项目建成运营后,我市到天津只需半个小时,到秦皇岛只需20分钟左右。

  陈国鹰在讲话中要求,要高度重视,把支持和服务津秦客运专线工程建设作为促进我市科学发展示范区建设的一项重要工程抓紧、抓好;要明确任务、保证进度、依法依规、狠抓落实,务必夺取征地拆迁大会战的全面胜利;各县(市)区都要调集精兵强将,负责本辖区内的征地拆迁工作。各级各单位一定要增强紧迫感,强化时间观念,制定切实可行的、详细的工作计划,落实具体责任人,确保征地拆迁工作按时间进度有序推进,各级各单位一定要倒排工期,挂图作战,强力攻坚,能快则快,能超则超,确保今年3月31日前完成我市境内征地拆迁工作;要始终坚持依法运作,统一政策标准,严格执行,不得随意提高和降低补偿标准;要足额补偿到群众手中,站在以人为本、构建和谐社会的高度,切实解决好被征迁群众的生产、生活问题。

  陈国鹰强调,要加强领导、密切配合、协调联动,为津秦铁路客运专线工程征地拆迁创造良好外部环境。各级各单位要始终树立大局意识,不能因部门和单位的利益而延误征拆工作,不能因强调局部利益而影响工程建设大局,拖整个工程的后腿。各级政府和有关部门对业主和施工单位反映的情况和问题要及时妥善解决,确保工程建设不受影响。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
京唐城际铁路有望10月1日前开工   09-01-19
铁路买票学问大先做“功课”省时间   09-01-17
北京将大力配合京唐间高速铁路的修建   09-01-15
唐港铁路完成运量4374.45万吨   09-01-12
1月8日起铁路唐山站停运和加开部分列车   09-01-09
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1