首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸       唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路北 正文

路北:文明祭祀形式丰富多样

  http://www.huanbohainews.com.cn   2009-04-07 0:26 来源:环渤海新闻网  

网上悼念重温誓词书画寄情
路北:文明祭祀形式丰富多样

  环渤海新闻网消息 (李杰、陈宏伟、施疑)清明节期间,路北区各乡街、社区组织群众以不同形式文明祭祀,表达对逝去亲人和先烈的哀思。

  4月3日,乔屯街道居民崔莹早早打开电脑在网上祭祀。他先在自己的QQ空间写下一段怀念奶奶的文章,又打开环渤海新闻网上的唐山大地震网上纪念馆,为1976年大地震的罹难者献花、点烛、上香。崔莹说,“网上祭祀相对于传统祭祀方式,无论从形式和内容上,都更加丰富、灵活、方便。以这种新形式祭奠先人,同样能表达哀思。”

  同天上午,东新街道东工房第二社区10多名党员代表来到纪念碑广场,为抗震英雄敬献了鲜花。他们还通过重温入党誓词,缅怀革命先烈、继承革命传统。

  “清明薄雾笼白纱,凤城三月杨柳斜,昨夜寒舍捧蜡烛,轻烟飘入千万家。”家住文化路街道健康楼社区的刘玉杰大爷,特别为清明节作了一首诗。3日上午,他和其他居民一起在社区“文明祭祀、书画寄情”联谊会上挥毫泼墨,以书法绘画形式缅怀先烈。老人表示:“传统的烧香烧纸祭祀方式不仅浪费资源、污染环境,也非常俗气。现在我们要移风易俗,以更加文明、环保的方式祭奠逝者。”

  据了解,路北区积极响应市文明办号召,清明节期间在全区广泛开展“我们的节日·清明节”主题活动,其他街道社区也开展了清明节祭英烈网上征文、清明诗文朗诵会等各种新形式的祭祀活动。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
约十万市民到地震遗址公园文明祭扫   09-04-07
地震纪念墙前鲜花寄托哀思[组图]   09-04-07
冀东烈士陵园3天接待3万余名群众   09-04-07
古冶:引导群众祭祀树新风   09-04-07
汉沽:中小学生为烈士扫墓   09-04-07
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1