首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
  您当前的位置: 环渤海新闻网 > 唐山 > 专题 正文
关键词:
    2008年5月12日,对于四川和唐山人民来说,都是一个难忘的日子。汶川发生的强烈地震,牵动着同样遭受过特大震灾的唐山人目光。在唐山这座“爱心城市”里,迅速掀起了捐款物、献爱心的热潮,更有无数唐山儿女义无反顾地奔赴抗灾一线,与灾区人民共克时艰。在汶川地震一周年的日子里,我们回眸过去,感知现在,凤凰城倾城之爱依然在继续:慰问在唐读书的四川孩子,中小学对口捐赠灾区图书,志愿者重访灾区奉献爱心……唐山人民通过各种形式表达对灾区兄弟姐妹的深厚感情。唐山—汶川,爱在延续。让我们心手相连,共同将感恩化作动力,建设更加繁荣美好的家园。
25万青川人民:“永远铭记唐山人民的深情厚谊”
    正值“5·12”汶川特大地震灾难发生两周年之际,中共青川县委宣传部代表25万青川人民发来感谢信,向唐山市委、唐山市人民政府的大力支援表示最衷心的感谢,向大爱洒...
……[详细]
陈国鹰:将南坝打造成国内有影响的经济重镇
    市委副书记、市长陈国鹰,市委常委、副市长陈学军带领市发改委、建设等部门负责同志到四川平武县南坝镇,检查指导我市对口援建工作。他要求,以高度的责任感和使命感加...
……[详细]
 
·唐山“铁娘子” 青川多牵挂
·回望汶川:那段时光那些故事[组图]
·唐山对口援建四川南坝纪实:一份出色的答卷
·唐山援建四川南坝文化配套项目:第二十三项工程
·四川有条“唐山大道”
·“唐山铁娘子”回青川 乡亲认她作闺女
 
环渤海新闻网记者重访汶川(视频)
 
·赵勇率团赴川慰问宋志永等抗震救灾志愿者
·唐山市落河盖援建点在全省首个通过验收
·唐山-绵阳确立"结对共建创文明"城市关系
·唐山12人荣膺河北省抗震救灾杰出青年志愿者
·唐山市赴川援建安置房任务圆满完成
·唐山共青希望小学在四川绵阳落成(图)
 
·唐山农民在都江堰市建起地震灾区首间新教室
·255医院与绵竹市政府共建抗震医院
·唐山市委书记收到灾区孩子243封感谢信
·唐山市开出全省首趟支援四川地震灾区货运专列
·唐山医疗救护队抵成都 为首支外地医疗队
·唐山成立援助四川地震灾区领导小组
·唐山心理咨询志愿者在灾区(组图)
·唐山12人荣膺河北省抗震救灾杰出青年志愿者
·志愿者在行动·因为大爱他们集结
·综合:唐山自费赴川救援志愿者相继归来
·唐山红十字志愿者感动青川人民
·滦县油榨镇10名志愿者奔赴四川抗震救灾
·唐山赴川抗震救灾农民志愿者事迹点滴
·和总理紧紧握手 唐山70岁志愿者从灾区返乡
·唐山志愿者再一次赴青川灾区支援重建(图)
·唐山市12支志愿者队伍活跃在地震灾区(图)
 
-唐山地震幸存者董配永向灾区捐赠2300万元
-宋志永和银河中学援助246名灾区学生来唐读书
-遵化24715名党员交纳“特殊党费”329万多元
-唐山将支援四川灾区1万套过渡安置房
-唐山药企自备900多万元药物五次进川(图)
-唐山将接收1000名四川灾区学生
-迁西6名农民自带装载机修通18公里路
-唐山1500顶帐篷火速支援灾区
 
-唐山人丁立国资助千名灾区儿童每人每年一万
-唐山市5480名劳模向灾区捐款1461.6万元
-丰南区捐款1000万元在四川引起轰动
-古冶滦通矿泉水有限公司捐价值1700万元矿泉水
-唐山一民营企业为灾区生产军镐10万把
-津西钢铁公司1000吨H型钢送往灾区
-迁安三兄弟带500套桌凳赴灾区慰问儿童
-煤医心理援助志愿者帮3000余名灾区群众树立信心
 
 
5月11日,记者来到唐山市职业教育中心,对来自四川省平武县的45名灾区学生进行采访,了解他们在唐山近一年的学习和生活情况。班主任张静老师为了能走进这些心理遭受创伤的孩子,无论是学习还是生活都对这些孩子呵...全文
 
在这特殊的日子里我们来到了位于河北省唐山市玉田县的银河中学,在这里有着一群特殊的孩子,他们就是来自四川重灾区的失学同学。唐山市委市政府为了让孩子们重返校园,将他们从千里之外接到这里,现在就让我们看...全文
 
 
    时间过得真快,转眼间汶川大地震已经过去一年时间了,回想去年赶赴灾区报道抗震救灾的经历,一幕幕场景仿佛就在眼前。看着照片上魏氏姐妹的笑容,耳畔回想着“我们不会那么脆弱”的话语,从魏氏姐妹这两位四川灾区普通灾民的身上,我看到了四川灾区的希望。
——唐山劳动日报摄影部记者 闫军
 
    灾难之中太多太多温润美丽的细节,我都忘不了。在天灾面前,我以为,我们所能做的,除了顽强抗争外,还要忘掉悲惨的场景,记取美好的点滴。是的,我们必须学会遗忘,也必须懂得珍惜。遥祝灾区人民生活得越来越好!
——唐山晚报记者 杨盛东
 
   
    在突如其来的灾害面前,中华民族团结成为不可分割的一家人,包括海外侨胞、台湾同胞及时援手,让世界真正见识了中华民族的伟大和坚强!我们坚信:有强大的祖国做后盾,有各民族人民无私的支援,四川灾区人民一定会擦干眼泪,振奋精神,迎接更加美好的明天。
——唐山劳动日报城经部记者 孙美
    生死相依,不离不弃,生命的颜色是献血车里的中国红,是子弟兵身着的橄榄绿,是救死扶伤的天使们圣洁的白衣。那长串的捐款数字,那如山的捐赠物资,汇成爱的巨流,涌向四川灾区。我伟大的祖国,我四川的兄弟姐妹们,用坚强,用必胜的信念,重建家园,造就壮举。
——唐山劳动日报摄影部记者 张北男
    唐山人也有过同样的经历,得到过全国人民的支援。我们会时时刻刻惦记你们,只要我们有能力,一直关注和支持你们!
——2008感动中国十大人物 宋志永
    希望又赴灾区的媒体人采访中,千万别触揭灾区、灾民的伤疤,更不要拿伤痛当话题。能够正视灾区的需求和愿望,寻找合适的纪念方式,既不要过于悲痛地让灾民重拾悲伤,也不能浮夸到让人感觉到是在消遣悲情。相信伤痛会随着时间延续满满变成对新生活的美好憧憬。
——唐山晚报摄影部记者 郑勇
    唐山——汶川,同样的灾情,同样的感受。灾难中我们凝聚力量,只要我们将爱心传递,将感恩变成动力,我们就会在开放中超越,我们就会携手并肩共度难关。汶川大地震已经过去一年了,为那些死难者默哀,为那些幸存者祝福,希望他们走出伤痛,走向希望。祈祷!逝者安息!生者奋起!
——网友留言
    唐山人民和四川人民携手共建精神家园,唐山人民和灾区人民的心一起跳动。祝福唐山,祈福汶川!
——唐山摄影家协会副主席 成贵民
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1