首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸       唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

北方供热计量改革会议在唐山召开

  http://www.huanbohainews.com.cn   2009-10-22 23:34 来源:环渤海新闻网  

北方供热计量改革会议在我市召开

  环渤海新闻网消息 (牟静、单宇)为了进一步加大供热计量改革工作力度,推进建筑节能工作,10月22日,住房和城乡建设部在我市召开了北方采暖地区供热计量改革工作会议。

  住房和城乡建设部党组书记、部长姜伟新主持会议并作了总结讲话。省委常委、市委书记赵勇,北京市副市长黄卫出席会议。住房和城乡建设部副部长仇保兴作了题为《推进供热计量改革,促进建筑节能工作》的工作报告。副省长宋恩华在大会上致辞。市委副书记、市长陈国鹰,市委常委、副市长陈学军出席会议。

  会议指出,目前供热计量改革主要存在着三个方面的问题:一是新建建筑热计量设施欠账严重;二是既有居住建筑供热计量改造缓慢;三是供热计量收费不到位。

  会议要求,下一阶段各地要开展五个方面的重点工作:一是明确工作目标。从今年起,各地要全面推进供热计量改革的各项工作,将按热计量收费摆在突出位置,坚决做到“三个同步”。二是统一认识,加强领导。各地要建立健全工作机制,统一协调财政、物价、质量技术监督、建设等主管部门,明确分工,建设主管部门主要领导是第一责任人。三是加大监管力度。各地要加强规划、设计、施工图审查、施工、监理、验收、质量监督和销售等环节的监管,保证新建建筑达到建筑节能标准和计量收费的要求。四是狠抓供热企业责任落实。五是制定完善配套政策。

  会上,市委副书记、市长陈国鹰代表市政府介绍了在供热计量改革中发挥政府主导作用的经验。

  与会领导参观了我市的既有居住建筑供热计量改造示范小区。还到曹妃甸工业区进行了参观考察。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
迁安今冬新增供热面积150万平方米   09-09-23
海水源热泵供热项目落唐山   09-09-17
到2011年唐山将完成3400万平方米供热计量改造   09-09-02
市热力总公司详解供热计量装置如何使用   09-08-23
陡电二期供热改造工程开工今冬供热   09-08-20
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1