首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山热网10月30日前具备升温条件

http://www.huanbohainews.com.cn 2009-10-28 9:01 来源: 燕赵都市报

  燕赵都市报冀东版记者李金花

  27日记者从唐山市热力总公司了解到,今年冬季供热维修所需的暖气片、管材、阀门等物资已准备充足,热力公司管辖范围内锅炉房也已备足了4400吨燃煤,能够满足供热要求。管网注水工作正按计划顺利进行,预计10月30日前原集中供热范围具备冷运、升温条件,可根据天气变化和市政府要求随时升温,抢险人员也已经开始24小时全天候应急待命。

  上个供热期结束后,用户的满意率达98%以上。今年,热力公司又实施了多项工程,以保证今冬供热的质量和规模。

  今年6月30日完工的西山道供热管网改造工程,在今冬供热运行中可以提高管网沿线区域供热协调能力,改善系统末梢供热效果,增加系统运行的可行性和互补性。天一广场、尚座小区、银安小区、金洋旺座、国际花园等小区的居民将受益;投资5.67亿的陡电凝改抽供热工程本月底将具备供热条件,新增933万平方米的供热能力,将使市中心区北部、开平区的4.2万户居民和840个公建单位受益。

  唐山现已完成既有节能居民建筑热计量改造62个小区,305万平方米,10月底前完成其余热计量安装工作任务。

  结合当前能源紧缺的现实情况,以“集中供热热源为主,多热源补充方式”为原则,热力公司进行了新能源开发工作,积极探索了地源、污水源热泵技术应用、天燃气镍化锂真空锅炉供热等多热源开发利用,引入多种供热运营模式,满足不同用户的供热需求。今冬新能源供热小区主要有丰润美景小区,唐山对外经济贸易学院。南湖美食城、唐山一中、唐山市青少年宫等项目正在洽谈中。

  正在推进的翔云道、学院路、裕华道、朝阳道等5条随路网建设的供热管网工程,总投资3324万元,是根据城市建设规划,完善城市热网建设的务实之举,将随着道路建设同步完成。

  年内,公司还投入200多万元,将大庆十号燃煤锅炉改为燃气锅炉,改造后取消了储煤场和灰场,每年可减少烟尘排放量13吨,二氧化碳排放量7吨,使大庆十号小区一带居民的生活环境得到了良好改善。

  这些工程的实施,在理论上可增加供热能力1100万平米,从总量上看,今年1年相当于过去30年供热发展规模的一半还强。

  为了进一步扩大供热规模,在今后的五年里,公司还将筹资65个亿,具体实施丰润电厂、北部电厂、西郊电厂、东南部电厂供热改造工程,实现以开平区为首,以丰润、丰南为两翼,以市中心为腹,以韩城铁路以西为尾翼的“雄鹰”蓝图。

编辑 郭雪
.
相关新闻:
迁西县城集中供热面积达150万平方米   09-10-27
唐山供热计量改革和建筑节能改造给百姓带来实惠   09-10-27
北方供热计量改革会议在唐山召开   09-10-22
唐山今年供热价格不上调   09-10-14
唐山市区供热管网10月9日起开始注水   09-10-12
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·建设宜居宜业宜游的国际化现代化滨海新城!曹妃甸跑出发展“加速度”
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1