首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山市农牧局等10个新组建机构10日内挂牌

  环渤海新闻网消息 (记者 回佳佳)12月28日,唐山市召开深化机制改革转变政府职能动员大会。

    河北省委常委、唐山市委书记赵勇,市委副书记、市长陈国鹰出席会议并讲话。市委副书记、组织部长张义珍宣读了唐山市政府机构改革相关单位县级干部调整任免决定。唐山市人大常委会主任张耀华、市政协主席张国栋等市四大班子领导出席会议。市委常委、常务副市长周仲明主持会议。

     根据河北省委、省政府批准的《唐山市人民政府机构改革方案》,唐山市政府工作部门由36个减少到35个,直属事业机构继续保留3个,分别是地震局、旅游局、档案局;另设置部门管理机构2个,分别是物价局、公务员局。其中涉及新组建和职能调整的部门共17个。

    整合调整组建的17个政府工作部门分别是:组建唐山市农牧局,将农业局、畜牧水产局的职责整合划入农牧局,不再保留农业局和畜牧水产局;组建工业和信息化局,将发改委工业行业管理、信息化管理职责,工业经济促进局(信息产业局)的职责,整合划入工业和信息化局,不再保留工业经济促进局(信息产业局);组建交通运输局,将交通局的职责和城市管理局的城市公共交通管理职责整合划入交通运输局,不再保留交通局,将港航局有交通局管理的事业机构改为在交通运输局挂港航局的牌子;组建住房和城乡建设局,将建设局住房保障和房产管理局的职责整合划入住房和城乡建设局,不再保留建设局、住房保障和房产管理局;组建人力资源和社会保障局,将人事局、劳动和社会保障局的职责整合划入人力资源和社会保障局;组建公务员局为副县级单位,由人力资源和社会保障局管理,不再保留人事局、劳动和社会保障局;组建城市管理局,挂城市管理行政执法局的牌子;组建文化广电新闻出版局,将文化局、广播电视局的职责整合划入文化广电新闻出版局,不再保留文化局、广播电视局;食品药品监督管理局由省垂直管理改为市政府工作部门,承担食品药品监督管理责任,业务接受上级主管部门和同级卫生部门的组织指导和监督,将卫生局食品卫生许可、餐饮业、食堂等消费环节实行安全监管的职责划入食品药品监督管理局;人民防空办公室由议事协调结构的办事机构改为市政府工作部门;组建综合督导局,将市政府办公厅督查室承担的督促检查落实国家、省、市政府重大决策及重要工作部署和市领导交办、督办事项等职责划入综合督导局;将发改委承担的经济合作职责划入市商务局,在商务局挂招商局牌子;将法制办公室由设在市政府办公厅改为市政府工作部门;将市政府研究室、市委研究室整合,设立由市委办公厅管理的市委市政府研究室;将物价局由市政府工作部门改为由发改委管理;将市政府办公厅管理的政府机关事务管理局职责划入市政府办公厅,在市政府办公厅挂政府机关事务管理局牌子;将财政局管理的农开办职责划入财政局,在财政局挂农开办牌子;市机构编制委员会办公室单独设置,列市委机构序列,既是市委的工作机构,又是市政府的工作机构。

  唐山市农牧局、工业和信息化局、人力资源和社会保障局、住房和城乡建设局、城市管理局、文化广电新闻出版局、综合督导局、交通运输局、市委市政府研究室、公务员局10个新组建的机构要于10日之内挂牌,并以新机构名义对外开展工作。

  近年来,唐山市积极创新行政管理体制,政府职能转变取得明显成效。尤其是经过2001年和2004年两次政府职能转变取得了明显成效,市本级政府行政机构由53个减少到39个(含3个直属事业机构)。近年来唐山市累计取消行政审批事项1230项,削减率达到80.8%,取消和停止征收行政事业性收费108项,大大提高了行政效能和服务水平。

编辑 回佳佳
.
相关新闻:
天下唐人出唐山?唐山迁安可能是黄帝故都   09-12-28
唐山籍青年画家孙震生获11届全国美展金奖   09-12-28
“安利杯”2009年度唐山市“十大新闻”评选   09-12-28
专家学者研讨“天下唐人出唐山”   09-12-28
19列唐山造动车组投入武广线运营   09-12-28
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·建设宜居宜业宜游的国际化现代化滨海新城!曹妃甸跑出发展“加速度”
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1