首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸       唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

中共唐山市委八届六次全会决议

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-01-07 1:03 来源:环渤海新闻网  

中共唐山市委八届六次全会决议
(2010年1月6日中国共产党唐山市第八届委员会第六次全体会议通过)

 中国共产党唐山市第八届委员会第六次全体会议,于2010年1月5日至6日召开。会议由市委常委会主持。会议听取并讨论了省委常委、市委书记赵勇同志代表市委常委会所作的工作报告,审议通过了《中共唐山市委关于科学执政民主执政依法执政实施纲要》和《中共唐山市委关于加强和改进新形势下党的建设,提高党的建设科学化水平的实施意见》。

  全会高度评价市委常委会一年来的工作。一致认为,面对国际金融危机带来的严峻挑战,在中央和省委的正确领导下,市委常委会审时度势、科学应对,团结带领广大干部群众迎难而上、化危为机,全力实施“五项攻坚行动”和“八大工程”,使唐山各项事业在困难形势下稳健前行,经济发展质量效益得到新提高,唐山湾“四点一带”开发建设步入新阶段,生态城市建设实现新突破,社会主义新农村建设迈出新步伐,和谐社会建设取得新成效,对外开放层次和水平实现新提升,党的建设得到新加强,科学发展示范区和人民群众幸福之都建设向纵深推进。

  全会对三年来科学发展示范区建设取得的丰硕成果和宝贵经验进行了总结。一致认为,建设科学发展示范区的三年,是唐山经济转型步伐快、城乡面貌变化大、人民群众得实惠多的三年。三年来,全市思想观念、发展方式、城市形态、城乡结构、管理方式和人民群众生活品质发生了显著变化。取得成绩和进步的根本原因,归结起来是:始终坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,始终坚持快发展、大发展、跨越发展,始终坚持走可持续发展道路,始终坚持以提高人民群众幸福指数为出发点和落脚点,始终坚持把开放创新作为新唐山建设的根本动力,始终坚持把增强各级干部科学发展能力作为基础工程来抓,始终坚持发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用。成绩来之不易,经验弥足珍贵,一定要倍加珍惜。

  全会指出,面对复杂多变的国际国内形势,全市上下要切实保持清醒头脑,把中央和省的要求与唐山实际紧密结合起来,运用辩证的观点看待形势,既要看到有利的一面,又要看到不利的一面,努力把应对困难和挑战的工作做得更扎实、更有效。全会提出2010年工作总的要求是:认真贯彻落实党的十七大和十七届四中全会、省委七届五次全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以科学发展示范区建设为总揽,把保持经济平稳较快发展与加快经济发展方式转变有机统一起来,把握“创新与项目建设年”这一工作主题,推动发展观念、发展速度、发展方式“三个跨越”,实施科教立市、生态立市、港口立市、制度立市“四项战略”,做强新型工业化、新型城镇化、城乡等值化、社会治理和谐化、党的建设科学化“五大支柱”,打好以曹妃甸为龙头的唐山湾“四点一带”产业聚集、城镇面貌三年大变样、结构优化升级、县域经济发展、城乡统筹发展、改善民生“六项攻坚战”,全面完成“十一五”各项目标任务,把科学发展示范区和人民群众幸福之都建设提高到一个新水平。

  全会强调,把科学发展示范区建设推向深入,关键是在做强“五大支柱”上下苦功夫,不断实现新的突破。推进新型工业化,要坚持绿色增长的发展方向,以结构调整为主线,以科技创新为动力,以园区建设为载体,以节能减排为抓手,大力实施“三百计划”和“对标行动”,推动传统产业优化升级,培育壮大新兴战略支撑产业,积极推动三次产业融合、工业化与信息化融合、科技文化与工业融合。推进新型城镇化,要以建设生态城市为目标,以提高综合承载能力为重点,以城市建设改造为抓手,全面落实生态城市指标体系,完善城镇布局,提升城市功能,加强城市管理,搞好城市经营。推进城乡等值化,要坚持以工业化带动城乡等值,以城镇化拉动城乡等值,以培育农村市场主体推动城乡等值,以公共服务均等化促进城乡等值,以城乡良性互动机制保障城乡等值,努力实现城乡居民购买力水平、公共服务水平、社会保障水平、生活便利程度、综合素质大体相等。推进社会治理和谐化,要大力弘扬新唐山人文精神,扎实做好保障和改善民生工作,着力加强社会矛盾综合调控。推进党的建设科学化,要坚持以科学的理论指导党的建设,以科学的理念谋划党的建设,以科学的方法推进党的建设,以科学的标准考核党的建设,以科学的制度保障党的建设,把党的政治优势和组织优势转化为推动科学发展的强大力量。

  全会要求,全市上下要迅速把思想统一到全会精神上来,紧密结合本地本单位实际,找准贯彻落实全会部署的结合点和着力点,完善工作措施,强化工作责任,形成聚精会神抓落实的浓厚氛围和强大力量。要大力弘扬“白加黑、五加二、重点项目建设三班倒”的精神,以更高的效率、更高的标准,扎实做好经济社会发展各项工作,确保把全会提出的各项目标任务落到实处。

  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,解放思想,开拓创新,锐意进取,奋发图强,为把唐山早日建成科学发展示范区和人民群众幸福之都而努力奋斗!

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
参会记者感言:“最困难”与“最复杂”   10-01-06
全会与会人员分组讨论市委常委会工作报告   10-01-06
赵勇:快马加鞭推动曹妃甸开发建设实现新突破   10-01-06
陈国鹰:加快经济发展方式转变(图)   10-01-06
社论:热烈祝贺唐山市委八届六次全会胜利召开   10-01-06
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1