首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

丧事未办完 账房起祸端

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-03-22 0:56 来源:环渤海新闻网  

丧事未办完  账房起祸端
——迁安警方速破一起故意伤害致人重伤案

  环渤海新闻网消息  近日,迁安市公安局太平庄派出所与刑警中队强强联手,通力协作,成功破获一起故意伤害致人重伤案。

  3月13日16时30分许,太平庄派出所接到指令:辖区某村张某家有人打架,其中一人头部被打伤。所领导闻警而动,火速带警员直奔案发地点。及时疏散围观群众后,边紧急联络医护人员抢救伤者,边妥善稳控现场及亲属情绪。急救车快速将伤者吴某某拉走后,办案民警立即着手勘验现场,重点对嫌疑人员严密稳控,对知情群众走访调查,着力夯实了第一手证据材料。

  很快,医院传来讯息,受害人吴某某颅脑损伤,伤势严重,随时都有生命危险。鉴于案情重大,为加大侦办审理力度,所长丁帅及时将案情通报辖区刑警中队。几名精干刑警快速赶来支援,所队强强联手,全面展开了调查取证工作,集中力量对嫌疑人高某某进行审讯。

  调查得知:案发当日,太平庄乡某村张某家办理丧事,专门邀请高某某(男,43岁,迁安市太平庄乡人)与张某某担任账房先生,一人写账,一人收钱,分工明确,责任分明。写账开始后,因往来亲戚朋友较多,忙得二人不亦乐乎,彼此配合还算默契,干起活儿来得心应手。随着上账人数的渐渐减少,有些闲暇的二人开始斗起嘴来,一来二去,为了句闲话生出火气,争得脸红脖子粗。吵嚷声引来他人劝解,正好张某某姐夫吴某某到场,就上前劝说高某某。高某某认为对方是亲戚,肯定是串通好一块欺负自己,怒上心头,气急之下,随手抄起身旁的铁铲砸了吴某某后脑一下,当时将其拍倒在地,昏迷不醒。吴某某这一受伤倒地可不得了,使本来就混乱的现场乱上加乱,彻底清醒过来的高某某深知自己惹了祸,顿时傻了眼。有机灵群众当即报了警,很快,派出所民警火速赶到,及时控制了现场局面。

  经医院检查,吴某某颅骨损伤,脑挫伤,因抢救及时短暂昏迷后,现已脱离生命危险。经审讯,在事实与证据面前,高某某对持械打伤吴某某的违法事实供认不讳,并为自己的鲁莽行为深深自责,可此时说什么都已太晚,等待他的只有法律的公正裁决。

  目前,犯罪嫌疑人高某某已被迁安市公安局刑事拘留。时方

稿源 唐山晚报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
这枚柴鸡蛋长10厘米(图)   10-03-20
董先生为公交B卡找主人   10-03-20
定金交了5个月 “朗逸”依然无踪影(图)   10-03-19
为寻硬盘失主 车主苦等三天   10-03-19
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
·事关疫情防控!丰润要求这样做!
·公益广告|全力以赴打好疫情防控歼灭战
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1