首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

南堡一酒店发生燃气爆炸数人被烧伤(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2010-03-23 9:34 来源: 燕赵都市报

被烧伤的人被推进了医院

爆炸的店面

饭店老板跪地痛哭

   燕赵都市报冀东版记者齐雪芳王天译/文张啸龙/图

   22日上午,位于唐山市南堡开发区发展路上的一家酒店发生燃气爆炸,爆炸造成饭店一层被毁、数名正在酒店工作的工人受伤。当日中午,约10名受伤工人陆续被送往唐山市工人医院接受治疗。截止记者发稿时,有5位重伤患者被安排在工人医院重症监护室医治。据了解,爆炸时饭店正更换液化气,爆炸原因尚在调查之中。

    酒店更换燃气时意外爆炸   

    昨日中午时分,闻讯唐山市工人医院刚刚接治多位来自南堡的因爆炸受伤的患者,记者立即赶往医院。在医院烧伤病房,记者见到了因救人受伤的酒店老板韩先生,因为救人,他的双手和部分后背均被烧伤,额前的头发也被烧去了大半。医生为他清理伤口时,他的表情很痛苦。

   说起刚刚发生的事故,韩先生眼含热泪。“这可咋办啊?伤了这么多人,还有4个住进ICU,谁帮我救救他们啊。”韩先生痛苦地回忆着事发的经过,昨日上午10点30分左右,正在酒店2楼工作的他忽然听到一楼厨房内传来巨响,“爆炸发生后,我赶紧跑到楼下,发现一层餐厅已被炸得面目全非,厨房内到处是火,有的员工都已经躺在地上了,来不及多想,我赶忙冲进火中,也看不清是谁,看见一个拽一个,其中有两个员工满身是火,我把衣服脱下来帮他们灭火,后来干脆趴在他们身上扑火。”韩先生惊魂未定地告诉记者,抢救出4个员工后,他也因为双手被烧成重伤不得不暂停抢救。

   同样在医院接受治疗的酒店员工杜秋林告诉记者,爆炸发生时,他正在厨房内杀鱼,“酒店平均一两天就要更换一次燃气瓶,爆炸发生时,液化气站的员工正在厨房内更换燃气瓶,就在这时,我背后忽然传来一声巨响,随后就失去了知觉。几分钟后,我才发现厨房外的玻璃全部被震碎了,屋内燃着大火,自己忍痛从屋内跑了出来。”杜秋林说,在这场爆炸中,他的面部和双手均被烧伤。

     爆炸现场一片狼藉 

   昨日下午,记者来到爆炸现场。发生爆炸的酒店位于南堡开发区发展路中段,是一家建筑面积约400平米的中型酒店,酒店周边百米内均拉起了警戒线,一辆消防车和一辆治安巡逻车停放在旁边。

    记者在现场看到,发生爆炸的酒店共上下两层,位于酒店一层东侧的厨房前后门窗已全部被炸碎,二楼窗户也几无完好,外墙被熏得一片漆黑。厨房内满目狼藉,数台冰箱和灶具均已扭曲变形,被炸碎的玻璃飞到了数十米外,厨房外的便道上血迹斑斑。

   附近多位商户在谈及此次事故仍很后怕。“就听‘砰’的一声响,跑出门一看发现那家饭店爆炸了,浓烟滚滚的,玻璃碎了一地,有人想帮忙根本插不上手,那些伤者被救出来时惨不忍睹。”孙女士说,事发后不久,公安、消防和医护人员也陆续赶到了现场,警戒线拉得老远,就怕再发生爆炸事故,现场数百名群众围观。

      初步统计近十人受伤 

   昨日在工人医院采访时,由于身体和精神受到严重打击,发生爆炸的饭店老板韩先生看上去几近崩溃。被询问到伤者人数时,他表示因为事发现场很混乱,他也没细数多少人受伤。“我们店里一共十几个人,本来没这么多人的,有两位员工说不干了,我们还刚招了一位新员工,没想到都没逃过啊。”韩先生大致数了数,包括受伤的液化气站的员工在内,一起来工人医院治疗的伤者,有八九名。

   在工人医院,记者还看到了跟随伤者过来的南堡开发区医院的医生。一位医生告诉记者,伤者在当地医院接受简单医治后,被紧急送往唐山工人医院。据悉,中午来工人医院治疗的伤者已有8名,还有1名伤者也正联系来工人医院。

   昨日记者采访时,韩先生一度跪在地上,希望媒体能呼吁好心人能帮帮他。韩先生哽咽说,以前自己一直打工,好不容易东拼西凑十余万元开了一家饭店,刚刚开业不到一年的时间,还没赚到钱就发生了这件事。“这些受伤的都是打工的,也都不容易,他们都还年轻,我真没能力救啊,希望好心人能帮帮我。”韩先生流泪说。 

    22日晚8时,伤者家属杨女士给记者拨打电话表示,下午又有一位伤者从爆炸现场救出被送往工人医院重症监护室治疗。目前,在重症监护室治疗的共有5人。杨女士表示,由于5位伤者情况比较严重,急需大量血液。“我们伤者家属都已经献了血,可是还不够啊,希望好心人献血帮帮我们。”杨女士着急地说。

编辑 郭雪
.
相关新闻:
雪天行车减速慢行 发生事故保护现场   10-03-09
匆忙开车门频发事故 机动车主小心负全责   10-03-03
一货车102国道上连撞4棵大树   10-03-03
螺母“咬住”婴儿手指   10-02-06
唐山:去年317人死于道路交通事故   10-02-01
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1