首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

酒店燃气爆炸续 11伤者中5人急需用血(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2010-03-24 10:02 来源: 燕赵都市报

 

 

刘宗才为烧伤患者献血

    燕赵都市报冀东版记者齐雪芳 王天译/文 张啸龙/图

    2010年3月22日上午10时30分左右,位于南堡开发区发展路上的一家 酒店在更换液化气罐时突然爆炸,致使数人受伤,伤者急需用血(见本报3月23日A4版),报道刊出后 ,引起市民广泛关注,已有数人为其献血。昨日记者再次到收治伤者的唐山工人医院,从酒店经营者韩先生处获悉,爆炸共造成11人受伤,其中5人伤势严重,仍在重症监护室治疗,目前仍需大量用血。

    23日中午,记者在医院见到了正在接受治疗的韩先生。由于受伤者人数众多,楼道内挤满了伤者家属,公安人员也正通过伤势较轻的伤者调查了解当时的情况。韩先生告诉记者,当日的爆炸共造成包括液 化气站换气员在内的11人受伤,其中5人伤势严重,2人需要截肢,5名重伤员每日的输血量近2万毫升, 不仅如此,医院一日内更是连续下达了累计20多万元的缴费通知单。

    “这11个人中,最大的52岁,最小的才18岁,而伤势最重的正是这个小伙子,全身98%的烧伤面积, 至今仍然昏迷不醒,不能自主呼吸,气管都被切开了。其余还有4名隔离在重症监护室的重伤员,由于 烧伤面积过大,且均是重三度烧伤,医院让我立刻筹备16万元的植皮费用,3万元手术费和4万余元常规 治疗费,否则一旦耽误,伤者很有可能并发败血症,此外,5名重伤员每天还要输近2万毫升的血。”韩 先生痛苦地说,为了筹集治疗费用,他托人低价将自己饭店内残存的物品和一辆面包车出售,换来5万 余元,但这相对于高昂的医疗费用,无异于杯水车薪。

    “这个饭店经营还不到一年,是我和厨师(至今仍在重症监护室)两人拼借了12万元勉强开张的,如今刚刚见到利润,本钱尚分文未回,就出了这种事情,我真不知道该从哪再去借钱了。”韩先生说,不仅如此,由于5名重伤员每日需要输送近2万毫升的血液,而血液不足,他连夜求遍了亲朋好友,来医院献血救人,而如今能献血的都来了,可根本就不够用。

    本报昨日报道刊出后,韩先生和数名员工的遭遇引起了市民广泛关注,截止到昨日下午,已有数十名 市民拨打本报热线询问伤者病情,在缸窑路某单位上班的刘宗才一大早看到本报报道后,旋即向单位请假、打车来到位于抗震纪念碑广场的献血点为伤员捐献了400毫升血液,据了解,刘宗才这已经是第十三次献血了。“我也干过医生,知道烧伤患者需要大量输血,咱帮不上啥忙,献点血吧,也希望更多的人 都来帮帮他们。”刘宗才说。

    23日,韩先生说,由于事故原因还没有查清楚,但作为饭店的经营者,目前所有的压力都压在了他一 个人身上,而他确实拿不出这么多钱。

编辑 郭雪
.
相关新闻:
打火机爆炸致轿车起火   09-06-27
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1