首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

西南交大百名教授回唐侧记:回"家"的感觉真好!

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-04-26 2:32 来源:环渤海新闻网  

回“家”的感觉,真好!
——西南交通大学百名教授回唐侧记

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 郑媛媛 赵珺)

  4月23日、24日,西南交通大学百名教授回到了阔别多年的“家”,匆匆一行,他们感到兴奋与幸福,“家”的日新月异,更令他们震撼与骄傲。

  李春荣今年80岁高龄,在上世纪80年代末曾经回来过一次。唐山的建设,他认为非常了不起,并写下8句话表达自己的感受:“交大之根在唐山,饮水思源永不忘。故园重建城乡美,英雄人民著华章。唐成相距虽遥远,深情厚谊心相连。市校携手共奋进,科学发展创辉煌。”

  江晓仑教授1956年考入唐山铁道学院桥隧系,毕业后留校任教。在唐山的十几年间,学校严谨治学的传统和教师们的朴素作风令他终身受益。这次回到唐山,焕然一新的面貌出乎他的意料,他不住地称赞,“非常了不起”。

  王宏猷教授1959年至1971年工作在唐山,与唐山人民结下了深厚的感情,一直想过来看看。这次回到了学校的旧址,学校的宿舍区、东西礼堂、图书馆的位置,在记忆中清晰地浮现出来。老教授感慨道,“唐山经过几十年的建设发展,面貌焕然一新,满是高楼大厦,经济社会发展迅猛,变化巨大。”

  76岁的老教授邓介曾1972年离开学校后第一次回到唐山,他一路上戴着老花镜仔细地看,不想放过任何一个让他惊喜的变化。“老唐山”不认识唐山了,唐山发展得太快了,我们感到非常高兴。邓老说,回“家”的感觉,真好。

  凤凰台上,曹振纲教授特别兴奋:“以前这里就是一个大坑,荒草遍地,如今却建成了生态公园,真是化腐朽为神奇。”

  这次回“家”,老教授们见到了久未谋面的老朋友,感受到了新唐山的蒸蒸日上,都兴奋不已、激动不已,他们替“家”高兴,为“家”祝福。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
西南交大校长:放大唐山情结 服务唐山发展   09-11-30
西南交大将在唐山建立研究院和研究生院分院   09-11-28
唐山与西南交大签署战略合作框架协议   09-11-28
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1