首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山人爱心铺就贵州兔街"生命渠"

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-05-04 1:05 来源:环渤海新闻网  

唐山人爱心铺就贵州兔街“生命渠”
将惠及5000多人

  环渤海新闻网消息  由唐山市民参与捐助的贵州威宁自治县兔街乡管道饮水工程已经开工建设,5月上旬该项工程建成后,将彻底解决5000多人的饮水问题。这是本报联合易游天下国际旅行社(北京)有限公司唐山分公司、唐山运通旅行社举办的“我为灾区送甘泉”活动结出的又一硕果。

  兔街乡位于威宁县城以北,自去年夏天以来遭遇了百年不遇的旱灾,降水仅有年平均降水量的四分之一。全乡可供水量严重不足,很多水源点干涸。特别是兔街村、砂坪村、青竹村、乐园村、花红坪村等5个行政村最为严重。

  针对威宁兔街乡学生和村民的旱情,本报联合易游天下国际旅行社(北京)有限公司唐山分公司、唐山运通旅行社发起的“我为灾区送甘泉”行动,向兔街伸出了援助之手。4月28日,“唐山爱心送水”专列在途经贵州时,本报专门委托《贵州商报》将唐山市民捐赠的善款转交贵州威宁自治县兔街乡。

  4月30日,兔街乡管道饮水工程正式开工,工程预计5月上旬完工。管道饮水工程竣工后,兔街村三四组、砂坪村、青竹村共5000多人的饮水问题将得到彻底解决。

  昨天中午,贵州威宁自治县兔街乡党委书记管仕红专门致电本报表示感谢。他说:“兔街乡管道饮水工程修建好后,我们的村民就有水喝了!我代表全乡3万多人民感谢唐山人民。我们一定会把每一分钱用在刀刃上,修建好这个生命渠,让老百姓告别饮水难。”(王雪漫、刘珲、刘丽琴)

稿源 唐山晚报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1