首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

好心人愿为董群提供工作

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-05-11 8:18 来源:环渤海新闻网  

《我们“走”了,智障养子怎么办》后续
好心人愿为董群提供工作

  环渤海新闻网消息 (记者 晓健 菲菲 赞英)虽然命运是坎坷的,但董群却是十分幸运的。《我们“走”了,智障养子怎么办》一文刊发后,冯翠荣夫妇收养智障儿的事感动了许多读者。一些热心人表示,愿意力所能及地为董群提供一份适宜的工作。

  “干多干少无所谓,只要这活儿适合他牎”王先生在一家水产市场卖鳝鱼,可以为董群提供一份“剔鱼骨头”的工作。他说,他更愿意帮助董群树立自强的精神和信心,在工作中提高与人交流的能力。

  崔先生是一家农场场主,曾有与智障人士相处的短暂经历,“虽然他们需要付出比常人多几倍甚至几十倍的努力学习一个概念、熟悉一个动作,但从不会怨天尤人,也不会自暴自弃。”崔先生认为,喂饲料、扫园子等农场里的一些活儿可能适合董群,他愿意根据董群的实际能力为他提供就业机会。

  董群的妈妈冯翠荣今天开始第一疗程的化疗,在电话中得知有这么多好心人关心董群,激动得声音哽咽:“感谢晚报,感谢好心人牎”

  还有很多读者在电话中询问董群目前的生活状况。冯翠荣告诉记者,董群毕业后懂事很多,也学会了很多生活技能。饭后,他总会主动将碗筷洗刷干净。他会帮爸妈洗衣服、收拾房间。一次,他独自给家里做大扫除,还挂上了窗帘。邻居一位老人生病,下不了楼,董群经常去给老人做按摩,同她聊天,为老人解闷儿。董群经常自己坐公交车去市里玩,与司机们熟悉了,还主动帮司机擦车,师傅们都喜欢每天乐呵呵的董群。一次,冯翠荣发烧,卧床不起,董群为妈妈炒了香喷喷的鸡蛋饭。几年前,奶奶瘫痪在床,董群不分昼夜侍候奶奶。“我孙子善良懂事,是个好孩子。”奶奶临终前,一直这么夸奖董群。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
迁安首例个人爱心基金设立   10-05-08
唐山农民志愿者援建玉树州民族中学纪实   10-05-06
玉树别怕,我们来了   10-05-06
唐山人自编自导影片《盲》献礼助残日   10-05-04
唐山人爱心铺就贵州兔街"生命渠"   10-05-04
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1