首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

南湖生态城今年计划开工建设95个项目

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-05-24 1:33 来源:环渤海新闻网  

南湖生态城进入全面开发建设阶段
今年计划开工建设95个项目

  环渤海新闻网消息 记者昨天从南湖生态城管委会获悉,南湖生态城进入全面开发建设阶段,今年计划开工建设95个项目,总投资500亿元。

  “今年,我们要在进一步实现生态公园景区功能完善和景观提升的基础上,重点搞好开发建设。”南湖生态城管委会主任王东群介绍说,南湖生态城总规划面积105平方公里,核心区面积38.8平方公里。由城市中央生态公园和西北片区、东北片区、丰南片区及205国道的南片区组成,涉及路南、路北、丰南、丰润等4个区。围绕生态公园建设生态城市,将建成在国内享有较高知名度和美誉度的行政中心、文化中心、奥体中心、会展中心、国家户外运动基地、商业商务和观光旅游综合功能区。

  随着南湖生态公园各项功能的完善,南湖生态城基本建设条件越来越好,对国内外客商的吸引力也越来越强。南湖生态城管委会因势利导,加大招商工作力度。今年初集中一个月的时间,先后进行三次集中招商活动,谋划吸引京津、长三角、东南沿海、港澳地区等客商亿元以上项目落户南湖生态城。先后有30多家房地产开发项目,基础设施BT项目,文化创意产业项目和旅游项目签约或签订合作意向,引进资金400多亿元。

  今年计划开工建设的95个项目中既有青龙河治理,环湖路、迎宾大道、扩湖工程等基础设施建设项目,也有市民中心、奥体中心、会展中心等政务和文化旅游项目。其中,下半年将开工建设的市民中心、奥体中心、南湖老唐山风情小镇、大型主题雕塑、南湖之门等7项工程被列入唐山市十大标志性建筑。目前,总投资120亿元的绿城南湖生态城中央商务区,大阳公馆,万科南湖郡和唐山植物园4个重点项目已于3月2日同时开工建设。南湖迎宾馆等30多个重点项目也在五一前后相继开工或落地。

  与此同时,南湖生态城还抓紧进行了南湖生态城规划区内的产业规划、城市规划及项目方案设计。抓好景区提升管理,绿化、亮化、美化、净化和设施完善,做好南湖生态城5A级景点的申报,使南湖成为世界旅游观光目的地。(段敬姝 王茜 王雪漫)

稿源 唐山晚报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
南湖生态城加派警力24小时全天候巡控   10-05-18
周日来南湖免费体验瑜伽   10-05-18
如画南湖(图)   10-05-18
绿染南湖迎宾大道   10-05-18
唐山首条透水环保便道亮相南湖迎宾大道   10-05-17
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1