首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

市民呼吁:珍爱环城水系美景

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-05-24 8:17 来源:环渤海新闻网  

个别人丢垃圾踩草坪踏浮雕
市民呼吁:珍爱环城水系美景

  环渤海新闻网消息 (记者赵立峰)环城水系通水通航后,吸引了不少游客前来游玩赏景,这里成为我市一道亮丽的风景线。但是,个别游人的不文明举动令人失望。一些热心读者致电本报,反映有的游人在此随意丢弃垃圾,还有的游人损害公共设施。22日记者就此作了调查走访。

  凤凰湖岸边建有很多木制结构的小桥,以便于游人亲水观景。这里原本只允许行人通行,但骑车通过的大有人在。沿着甬路前行,来到湖旁的广场,吴家庄几名村民正在这里唱评戏,周围四方凳上坐满了听戏的群众。《刘巧儿》故事耐人寻味,不少人听得如痴如醉。但是有人竟然脚踩在凳子上蹲着听戏,看上去很不雅观。

  在汉白玉石柱和凤凰浮雕前,两个小女孩正踩着“梧桐引凤”的柱基向上攀爬,几名小朋友也正在凤凰浮雕上踩踏。洁白的石柱基座满是黑色的脚印,精美的凤凰浮雕覆盖了一层厚厚的泥土。记者在这里观察了15分钟,发现所有经过浮雕的人都没有绕行的意识,而是大步踩向浮雕。

  弯道山码头禁止一切车辆入内,工作人员在码头附近的路上安上了栅栏和醒目的提示牌。然而,不少游客另辟蹊径,选择从栅栏旁的草坪绕进,绿油油的草坪被踩出一大片裸露的黄土,一道道车轮印清晰可见。码头南面不远处有座桥,这里聚集了不少摄影的游客,地面上能见到不少被随意丢弃的纸巾团、饮料瓶等垃圾。沿着河道南行,两岸虽然还未对游人开放,但这里已经有不少观光的游客。两个年轻人边走边嬉戏打闹,还捡起路边的石子向河里扔,也许两人觉得不够过瘾,竟捡起砖头抛向河里,激起巨大的浪花。记者随后绕着环城水系走了一圈,看到有的人随意往水里扔烟头和空烟盒,有的人把矿泉水瓶和饮料瓶抛在水面,还有的人把各种食物纸袋、塑料袋投进水里。更有甚者,一边兴致勃勃地坐着游船观光赏景,一边不停地往水里甩着瓜子皮和其他杂物。

  面对以上种种不文明的行为,许多市民对这种只顾自己快乐游玩、有损环城水系大环境的做法表示谴责。市民许先生说,休闲娱乐本是陶冶情操、利于身心健康的一件好事。倘若我们在出游时,人为地变成环境的破坏者,那不仅有失文明大雅,也折射出我们道德水准的缺失。环城水系是家乡美丽的一景,也是展现唐山的一张名片,大家应该从自我做起,从一点一滴做起,努力呵护好环城水系,让它更好地展现世人面前。这不仅是每位市民义不容辞的责任,更是一种和谐向上的心态。

稿源 唐山晚报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
"禁止攀爬"?视而不见!   10-05-17
唐河雕像遭恶搞 市民直言受不了(图)   10-05-13
读者之声:尴尬的"一米线"   10-05-12
游人请您脚下留情[组图]   10-05-11
“大南湖哪来这么多死鱼?”[组图]   10-05-11
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1