首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

陈国鹰主持召开市政府第四十次常务会议

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-06-02 1:32 来源:环渤海新闻网  

陈国鹰主持召开市政府第四十次常务会议

  环渤海新闻网消息 (记者韩冬) 6月1日,市委副书记、市长陈国鹰主持召开了市政府第四十次常务会议。

  市委常委、常务副市长周仲明,市委常委、副市长陈学军,副市长于山、王久宗、辛志纯、高瑞华、唐文弘,市政府党组成员李恩久,市政府秘书长刘树祥出席会议。

  市委常委、市农工委书记徐景田应邀出席会议。

  市人大常委会副主任、市总工会主席于大中,市政协副主席薛渤珣应邀列席会议。

  会议研究讨论了今年以来安全生产工作以及《唐山市统筹城乡发展资金使用管理办法(试行)》《唐山市政府债务监督管理实施细则(试行)》《关于促进商业服务文化等产业发展有关地价管理的意见》《关于进一步加强流动人口管理和服务工作的意见》《唐山市关于进一步加强中小学幼儿园安全防范工作的意见》《唐山市国家创新型城市试点工作实施方案》《关于提高自主创新能力建设创新型城市的若干意见》《唐山市人才强市战略规划》《唐山市人民政府关于推进职业教育跨越式发展的实施意见》《唐山市人民政府关于进一步推进义务教育均衡发展的实施意见》《唐山市人民政府关于落实〈河北省环京津休闲旅游产业带发展规划〉的实施意见》《2010年政府规章制定计划》《关于进一步深化化肥流通体制改革的实施意见》和“健康唐山、幸福人民”数字化平台建设工作。

  会议指出,今年我市安全生产形势总体稳定,但不代表没有安全隐患,我们一定要把安全生产工作作为“天字号”工程来重视,要把安全生产各项措施落实到各个环节、各个方面。在下一步工作中,要抓好举措措施、行动方案的落实;责任要夯实,对责任不落实的县(市)区主管部门和企业要严肃处理,绝不姑息迁就;要切实把安全生产各项措施落实到位,坚持开展不断的专项整治行动,特别保持对煤矿和非煤矿山的整顿态势,对敢于顶风作业、违规开采、非法盗采的行为,发现一起,严惩一起,对停产整顿期间私自开工盗采责任者,坚决打击,严惩不贷;进一步强化长效机制建设,建立健全各项制度,做到标本兼治,从根本上解决问题。具体工作上,要加快地方煤矿整合,开展打击非法盗采专项行动,对尾矿库加强监管整改,对违规超载等问题进行严厉打击。

  会议指出,去年我市被省委、省政府列为全省唯一一个统筹城乡发展试点市,要完成好省交给我们的这一项任务,加快统筹城乡发展进程,一定把资金管好用好。在下步工作中,要坚持资金多元化,调动社会各方面的融资,投入到统筹城乡发展中;坚持资金管理规范化,对资金的筹集、申报、拨付、核算等各个环节,都要严密程序、严格管理,确保规范运转;坚持资金使用效率化,把有限资金用在刀刃上,发挥资金的最大效益。

  会议强调,进一步加强我市中小学、幼儿园安全防范工作,一定要维护好学校正常教学和周边秩序,保障广大师生、幼儿人身安全。各级各部门要各司其职、各负其责,加强学校及周边巡逻,落实好学校各项防范措施,加强对学校周边环境的治理。同时,要切实加强安全教育,提高师生自我保护和自我防范的安全意识。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
渤海国际会议中心   10-05-29
唐山组织收听收看全省援疆工作会议   10-05-28
唐山贯彻落实全省新民居建设用地工作会议精神   10-05-27
唐山市委创先争优活动领导小组第一次会议召开   10-05-26
河北农村新民居建设用地工作会议唐山召开(图)   10-05-21
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1