首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

全国企业界精英云集曹妃甸 寻求与唐山合作

http://www.huanbohainews.com.cn 2010-06-04 10:08 来源: 燕赵都市报

  燕赵都市报冀东版记者张剑英

  6月3日,全国工商联十届五次常委会议在唐山召开。来自全国各地的企业界精英云集曹妃甸,他们听取了市委副书记、市长陈国鹰的介绍后,实地参观考察了曹妃甸工业区、南湖生态城等建设项目,对新唐山产生了浓厚兴趣,认为唐山发展潜力巨大,愿意将投资目标定在曹妃甸,积极寻求与唐山的合作机会。

  参会的全国工商联副主席、新华联集团董事局主席兼总裁傅军表示,这次他到唐山来,看了曹妃甸之后感受很深,注意到唐山区位优势明显,是京津冀都市圈的重要组成部分,随着津唐秦高速客运专线和唐山至北京高速铁路的建设,唐山将与京津形成半小时经济圈;而且唐山后发优势很强,确实有非常好的发展空间。

  他了解到,这里除了物流成本低外、土地出让价格也比较低,特别是唐山沿海大面积未开发的宝贵滩涂、荒地和潮间带,为产业布局和大项目摆放创造了难得的有利条件,同时唐山的工业电价、劳动力成本优势明显。“很多朋友都看好这个地方,我们新华联2年前在唐山就已经有项目了,现在正在进行,我们的项目目前进展很好,下一步我们会继续在唐山投资,在曹妃甸投资。”傅军说。

  不止一次到过唐山的全国工商联副主席、世茂集团董事局主席许荣茂说,唐山是发展潜力很大的一个城市,刚才我们看了唐山的城市规划,发展远景,觉得唐山肯定是今后环渤海湾发展的一个重心,我们会始终密切关注这个市场,找到我们想要投资的项目。

  在许荣茂看来,“现在,世茂集团已经在天津、沈阳、大连、青岛、济南、烟台等城市,都有我们的项目,当然我们也看上了发展速度很快的唐山,我们这次来就是要抓紧时间对唐山有更多的了解,希望能找到我们适合做的项目。”

 [1] [2] 下一页
编辑 郭雪
.
相关新闻:
市海外联谊会召开第四届理事会第一次会议   10-06-01
供电通讯出台方案确保全国工商联会议唐山召开   10-05-31
市直机关召开科学发展模式工作培训会议   10-05-31
渤海国际会议中心   10-05-29
唐山组织收听收看全省援疆工作会议   10-05-28
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1