首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

迁安建昌营一处墓群遭盗掘 陪葬品被洗劫一空

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-06-07 0:31 来源:环渤海新闻网  

迁安建昌营一处墓群遭盗掘

  环渤海新闻网消息(记者田菲菲)一个多星期前,原迁安市建昌营镇北山砖厂的废墟下挖出墓群,此后消息不胫而走。4日凌晨,墓群突然遭到大规模盗掘,部分尸骨及棺木大幅移动,陪葬品被洗劫一空。

  事发现场位于建昌营镇北山脚下,是当地薛姓村民的祖坟。一个多星期前,镇政府修葺水渠时最先发现了墓群,随后予以保护。

  记者赶到时已是上午11时左右。事发现场隐约可见散落的白骨和一些棺木的残骸。两座墓穴遭盗挖后被回填,一座墓穴没来得及填埋,敞开在露天中。方圆二三亩的墓群内到处可见挖掘机履带的痕迹。

  75岁的赵珍是建昌营镇的护林员,一个多星期前他被镇政府安排在此守墓。他告诉记者,4日凌晨两点多,他正在山上护林时,听到山脚下有机器声响,走到跟前发现有挖掘机在挖墓,有人拿着手电像在寻找东西。

  建昌营镇建平村党支部书记薛宝山是建平村最先得知“薛家坟被盗挖”的。“早晨5点多,镇政府打电话通知我薛家坟被挖了,我立刻赶到现场。”薛宝山说,在距事发现场不足一公里的平青大公路旁,他无意间看到一个小饭店门前停着一辆黄色挖掘机,车履带上残存的泥土竟和薛家坟挖出的泥土一模一样。他随后报了警。

  记者在建昌营镇派出所院内看到了这辆黄色的挖掘机,但车主和驾驶员均不知去向。派出所工作人员告诉记者,他们接到报案后,和迁安市公安局的痕检技术人员赶到现场调查情况,目前此案正在侦破过程中。

  线索提供:张先生奖金:30元

稿源 唐山晚报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山:公墓价格居高不下 海葬树葬渐受认同   10-04-02
消防部门提醒市民清明扫墓要注意防火   10-03-29
墓地盗骨灰盒勒索钱财被捉   09-11-03
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1