首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

南湖成为唐山市民纳凉避暑的好去处

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-06-19 10:50 来源:环渤海新闻网  

森林多湖面大温度降低4℃
南湖成为市民纳凉避暑的好去处

  环渤海新闻网消息 (记者赵立峰)夏天纳凉去哪里?当然是大南湖!很多被采访的市民毫不犹豫地这样回答。通过一年多时间的精心打造,南湖公园以其风光旖旎的美景和舒适的生态环境,逐渐成为人们避暑休闲的首选。

  端午小长假期间,艳阳高照,市区最高气温达到了30℃。记者刚迈进南湖公园,就感觉一下凉快了不少。林阴道旁是近10米高的柳树,四周树木也郁郁葱葱,将道路盖了个严严实实。一股股含有水气的凉风不时袭来,游人倍感清爽。

  广阔的湖面上,不少游客正操船弄桨,与水亲密接触。在电动激光碰碰船乐园里,正演绎着水上激情。几艘橡皮船不时碰撞在一起,溅起大量水花。在大南湖里还可乘坐快艇回旋兜风,体验乘风破浪的感觉。

  市民广场南侧,音乐喷泉吸引了不少市民的目光,伴随着一首首悠扬的乐曲,各种造型的喷泉腾空而起,不同的水花组合构成了优美的图案,让人流连忘返。

  随着夜幕缓缓降临,大南湖慢慢显露出别样的风情:璀璨的灯光,五彩的霓虹,摇曳的水草,婆娑的树影,潋滟的波光,构成了一幅优美静谧的夏夜美景。忙碌了一天的市民在茶余饭后前来休闲散步、聊天赏景,感受到生态公园带来的舒适。

  目前,南湖的绿化面积已达607公顷,湖泊湿地面积18平方公里。由于大面积森林和广阔湖面的存在,树木的调节作用和湖水的蒸发使这里的气温降低了4℃左右。市民王艳丽说,以前,自己特别羡慕承德有个避暑山庄。而如今,唐山人也可以到大南湖避暑消夏,心里很快乐。今年,南湖被评为了国家4A级风景区,又获得了联合国改善居住环境最佳范例奖,而且大批项目正在动工,相信美丽的大南湖必将给市民带来更多的惊喜。

稿源 唐山晚报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
南湖夜幕中显露别样风情(图)   10-06-10
南湖市民广场世界杯期间不播放赛事节目   10-06-09
经勘查唐山南湖西北片区适宜开发建设   10-06-09
南湖西北片区计划安置19个村2万余人   10-06-09
即日起南湖管委会规范市民放生行为   10-06-09
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1