首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

杜青林来唐调研统战工作

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-07-15 0:18 来源:环渤海新闻网  

杜青林在我市调研时强调
统一战线服务经济发展方式转变要突出重点、体现特色、注重实效
刘德旺赵勇刘永瑞安云昉陈会新陈国鹰张国栋等陪同

  环渤海新闻网消息(记者刘鸿远)7月11日至12日,全国政协副主席、中央统战部长杜青林来到我市,就统一战线工作进行调研。杜青林强调,要把促进经济发展方式转变,作为统一战线服务大局的首要任务,结合自身实际、体现统战特色、找准发挥优势作用的着力点,不断开创服务科学发展和实现自身科学发展的新局面。

  中央统战部秘书长、办公厅主任常荣军,中央统战部研究室主任张献生一同调研。

  省政协主席刘德旺,省委常委、市委书记赵勇,省委常委、统战部长刘永瑞陪同调研。

  省政协秘书长安云昉,省民族宗教厅厅长陈会新,市委副书记、市长陈国鹰,市政协主席张国栋,省委统战部副部长刘青,省政协副秘书长丁荣进,市委常委、曹妃甸新区党工委书记、管委会主任兼唐海县委书记姚自敏,市委常委、秘书长刘建国,市政协副主席、市委统战部长张艳春陪同。

  在听取了我省统一战线工作、我市经济社会发展和统一战线工作汇报后,杜青林充分肯定了我省、我市多年来经济社会发展的重大成就,高度评价了我省、我市统一战线工作取得的新进展。他指出,要紧紧围绕加快经济发展方式转变,牢牢抓住影响和制约发展的突出问题,整合资源、发挥优势,切实提高理论方针政策的把握落实能力,切实提高干部队伍的综合素质,切实提高统战工作科学化水平。

  杜青林强调,当前统一战线要着重在促进加快经济发展方式转变上下功夫,在工作中立足统战性、体现创造性,明确主攻方向、形成强大合力,务求在关键环节上取得突破,在特色工作上形成品牌。

  杜青林指出,要注重发挥各民主党派、工商联和无党派人士的优势作用,就涉及经济发展方式转变和经济结构调整的重大问题,开展专题调研,积极建言献策,促进成果转化,推动终端应用,为科学发展提供智力支持和人才保障。

  杜青林强调,要着重推动非公有制企业转型升级,探索引导支持非公有制企业转变发展方式的有效平台、载体。特别是要认真总结推广不同类型、不同规模非公有制企业转变发展方式的成功经验,提供有益借鉴。

  杜青林指出,要在充分发挥温暖工程、光彩事业、海联论坛等重要平台作用的基础上,积极创新统一战线服务科学发展的新途径、新模式,着力形成品牌效应,扩大社会影响,在推动科学发展、促进社会和谐中再接再厉、勇立新功。

  在唐期间,杜青林一行还参观考察了中国北车唐山轨道客车有限公司、地震遗址公园及地震博物馆、南湖生态城、曹妃甸工业区、首钢京唐钢铁联合有限公司、唐山锂源纯电动客车有限公司。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1