首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

习近平到唐山调研(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-07-19 0:50 来源:环渤海新闻网  

习近平在唐山调研时强调
扎扎实实抓好创先争优活动
推动经济发展方式加快转变

7月17日,习近平在丰南区胥各庄街道新华社区了解社区服务情况. 新华社发

7月17日,习近平在北车唐山轨道客车公司考察时与一线工人交谈.  新华社发

  环渤海新闻网消息 (新华社记者李亚杰、本报记者戴强)中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平近日在河北唐山调研时强调,正在基层党组织和党员中开展的创先争优活动,为加强和改进党的执政能力建设和先进性建设提供了有力抓手和重要平台。各级党组织要把这一活动与本地区本部门本单位中心工作结合起来,与基层党建工作创新结合起来,与实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益结合起来,进一步激发广大基层党组织和党员干事创业的热情和动力,为转变经济发展方式、推动经济社会又好又快发展提供坚强保证。

  17日至18日,习近平先后来到唐山市丰南区和南湖生态城、曹妃甸新区等地,深入企业、社区和码头,围绕转变经济发展方式和加强党的建设进行调查研究。

  曹妃甸新区地处渤海之滨,一派热火朝天的建设景象。在首钢京唐钢铁联合有限责任公司和曹妃甸港区25万吨级矿石码头,习近平详细了解生产经营情况,同企业干部职工探讨结构调整、节能减排等问题。在北车唐山轨道客车有限责任公司,习近平兴致勃勃地登上具有我国完全自主知识产权的中低速磁悬浮列车,同技术人员深入交谈。在总装车间,习近平踏上“和谐号”动车组列车观看先进的操作系统,体验优良的服务设施。当得知一些轨道客车技术已达到国际先进水平时,习近平称赞他们为中国工人阶级和中华民族争了光。习近平指出,要深入贯彻落实科学发展观,以转变经济发展方式为主线,以高新技术为支撑,坚持绿色增长的发展方向,大力发展循环经济,着力发展绿色产业、建设绿色城市,努力走出一条资源节约、环境友好、创新驱动的发展道路。要正确处理转变发展方式与平稳较快发展、改造提升传统产业与培育发展战略性新兴产业、推进城镇化与加强社会主义新农村建设、解决突出矛盾与完善体制机制、扩大内需与扩大开放等重大关系,推动科学发展。

  路北区龙华里益民园小区环境怡人,是唐山震后危旧平房改造的迁入小区之一。习近平向小区居民嘘寒问暖,叮嘱当地干部要经常深入群众,体察民情、体验民生,千方百计为群众排忧解难。在丰南区胥各庄街道新华社区,习近平对社区开展的党员活动日、党代会代表工作日、党员志愿服务日和唐山共产党员网站活动给予充分肯定。他强调,开展创先争优活动,要深入挖掘“先进”“优秀”的科学内涵,把重点放在“争”“创”上,着力在健全基层组织体系、增强党员队伍活力、构建城乡统筹的基层党建新格局上下工夫。要紧密结合各自实际,创新活动载体,解决实际问题,多为群众办实事,使活动成果充分体现在人民群众得实惠上。

  唐山市在34年前那场大地震中被夷为平地,如今在地震废墟上已建设起一座崭新的城市。习近平来到唐山地震遗址公园,在地震纪念墙前敬献鲜花,向唐山大地震罹难同胞表示深切哀悼,向具有光荣传统的唐山人民致以崇高敬意。他指出,唐山巨变,展示了中华民族的伟大精神,体现了社会主义制度的优越性。唐山抗震精神是宝贵的精神财富,要把它进一步转化为凝聚人民团结奋进、推动科学发展的强大精神动力。

  调研结束时,习近平召开党政干部座谈会,听取河北省委、省政府和唐山市委、市政府的工作汇报,充分肯定他们近年来取得的成绩,就进一步推进河北省及唐山市经济社会发展和党的建设提出了明确要求。他指出,要进一步完善选人用人机制,真正把那些坚持科学发展有韧劲、谋划科学发展有思路、推动科学发展有激情、实现科学发展有贡献的优秀干部选出来、用起来,努力造就推动科学发展的骨干队伍。

  陪同调研的省市领导有:省委书记、省人大常委会主任张云川,省委副书记、省长陈全国,省委常委、市委书记赵勇,省委常委、组织部长梁滨,省委常委、政法委书记、省公安厅厅长张越,省委秘书长景春华,市委副书记、市长陈国鹰等。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
彭小枫率全国人大财经委员会调研组来唐山调研   10-07-08
中国林科院首席科学家彭镇华到唐山考察调研   10-06-23
农业部农垦局局长李伟国到芦台考察调研   10-06-22
中直机关党工委副书记赵凯来唐山调研   10-06-17
图片
 
娱乐>>
社会>>
·国庆假期铁路客运拉开帷幕
·国庆黄金周谨防四类骗局 开心过节也保钱包安全
·为了梦想你会付出多大努力?50岁的他为了画画去美术学院当保安
·连续43年无差错 他们在祖国最北端当好“千里眼”
·这位百岁老红军,至今仍记得上百种号谱的音律
·村里现在流行“刷脸”了!BIU一下,村民四项资金就到卡上了
·团子丰收了!2018级新生熊猫宝宝闪亮登场,萌到流鼻血!
·致敬!一生为国铸核盾,他在生命最后一天坚持工作74分钟
·心脏按压3万次 江苏男孩获重生 外国网友齐赞中国白衣天使
·【新时代·幸福美丽新边疆】美爆了!航拍小学课本里《鸟的天堂》
 
热点新闻
·唐山:路南第五届群众原创作品(舞蹈类)大赛激情上演
·这份国庆出游安全提示,请您查收!(组图)
·滦县撤县设立县级滦州市
·唐山市深入开展扫黑除恶专项斗争纪实
·喜迎丰收(图)
·第二届中国(北京)平谷休闲大会举行(组图)
·唐山文旅集团
·南湖足球公园+足球主题酒店为城市足球文化赋能
·南湖爱情漫道五大主题
·唐山南湖景区导览图
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1