首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山古冶5名女协警亮相街头(组图)

烈日下执勤的女协警 侯智伟摄  

    环渤海新闻网消息 (侯智伟 云鹭 白硕) 8月5日起,凡经过唐山205国道的市民可欣赏到一道靓丽的风景,在古冶区王家岗路口,新招募的女协警亮相街头,协助交警指挥交通,疏导车辆。女协警指挥交通,这在唐山还是第一次。

    记者了解到,在205国道王家岗路口、唐林路小桥子岗、唐林路与南外环交叉口、新林道严管街分别有5名女协警协助交警指挥交通。除此之外,她们还要负责巡逻、纠正违法、参与整治酒驾等专项行动。

    女协警上岗的第一天就赶上了高温天气,脸颊被晒得通红却不忘微笑,英姿飒爽地指挥着过往的车辆和行人。记者在远处观察到,每当车辆从她们身边开过,司机都会投来钦佩和赞许的目光,过路的行人也都会放慢脚步,注视着这些面带微笑的女协警。

    据悉,这5名女协警都是从社会上招录的大专以上学历的毕业生。早上7点至9点,下午4点至6点这两个交通高峰时段,她们会协助交警指挥车辆通行,平时的时间里,她们则会在街面巡逻,纠正车辆和行人违法行为,为百姓解决急事和难事。

    女协警们也表示,自己的优势是“亲和力”,相比于男交警,她们能够更好地解决道路交通中的纠纷。她们的“微笑执法”很好地解决了管理者和被管理者之间的矛盾,纠正交通违规的同时,也保证了交通秩序的良性循环。

    唐山交警四大队宣传中队中队长王德林表示,女协警态度温和、话语柔和,可大大降低因交通违法行为导致的冲突,还能够增加城市的亮点。

    一位等候红灯的司机看着烈日下执勤的女协警说:“司机见到女同志在烈日下辛苦地指挥,都不好意思再违法了。”

女协警为市民指路 侯智伟摄

协助交警纠正违法行为 侯智伟摄

为市民提供便民服务 侯智伟摄

编辑 白硕
.
相关新闻:
古冶城区主要路口安装射灯方便市民出行(图)   10-08-02
张家港男子古冶休闲馆内强奸女按摩师   10-08-02
古冶乡村廉政教育展室   10-08-02
迁曹线古冶段翻修工程主体竣工通车   10-07-29
古冶的河水变清了   10-07-29
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1