首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>滦南 正文

滦南为民15件实事工程进展快

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-08-14 9:06 来源:环渤海新闻网  

滦南为民15件实事工程进展快

  环渤海新闻网消息(姜伯静、翠艳)滦南县强力推进涉及民生的15件实事工程建设,实事工程各项举措一一落地,一个个真切的亮点让全县人民的信心指数和幸福指数节节攀升。截至7月底,已有两件完成、10件实现了时间任务双过半,另外3件正按计划推进。

  今年上半年,滦南县民生工程扎实推进。在社保和医疗方面,提高城乡低保标准、健全医疗保障制度工作顺利完成。新农合累计补偿32019人次,补偿总额2700.99万元。“健康滦南、幸福人民”九大工程稳步推进。全县45岁以上农村居民和城镇无业居民免费体检工作全面展开,已体检23699人,建档23699人,健康宣教23699人,开具健康处方7109人,最佳受益人群2934人。

  在改善困难群众居住条件方面,建筑面积7000平方米、住房140套的廉租住房项目主体工程已完工,将于11月底前完成;既有建筑节能改造区域及方案均已确定,施工图纸设计完成,现正结合街道办、居委会入户动员,近期开始施工。

  在改善就业方面,新增城镇就业2960人,下岗失业人员再就业1471人,其中包括就业困难对象231人,“零就业家庭”保持动态为零。新增转移农业劳动力8471人,就业再就业技能培训1400人,创业培训125人。发放小额担保贷款工作已登记求贷人员68人,发放贷款209万元。

  在助残工程方面已开展养殖培训班13期,共培训农村贫困残疾人133名。康复工程“助行”29名贫困肢体残疾人免费安装假肢计划全部完成;“助视”“助听”工作即将完成;智力和精神残疾人托养所建设方案已确定;农村残疾人免费参加新型农村合作医疗,参合工作将于10月份进行。

  在城区生态环境建设方面,北河生态公园改扩建工程进展顺利,唐港高速滦南出口绿化提升工程等六大精品工程全部完成施工任务;新增城区绿化面积26公顷,栽植乔木1.6万株、灌木5000株、地被植物2.5万平方米。城乡路网工程日益完善,唐乐公路滦南县境内青坨营及西高庄村过街路段改造工程已完成,输水干渠桥和第二泄洪道桥改造工程正在实施;全长9.6公里的老区路目前路基处理及灰土底基层已全部完成;乡村道路改造已完成5.717公里。

  在教育方面,进一步改善学校办学条件,全县各镇初级中学教学楼、食堂等6个项目已开工建设,开工面积9738.6平方米;全县中小学多媒体教室及远程教育项目校建设已全部完成。

  在推进新农村建设方面,确定了“一步进城”“中心镇聚集”“中心村联建”三种新民居建设模式;“中心镇聚集模式”试点南堡镇建设8栋5层住宅楼正在施工,可安置农户260户;一池三改项目目前正向省新能源办积极申请项目;农村改厕现已完成2100户;全县589个村对村内垃圾进行彻底清理,已有559个村清理达标。

  在现代农业服务体系建设方面,7个区域站主体工程已经完工;8个镇建成了农村土地经营权流转交易服务站,已能开展土地流转工作;农村专业合作经济组织进一步壮大,已发展6家农民专业合作社及4个农合联分会,组织举办各类培训班13期,受益农民8000余人;农民大培训工作已完成,累计培训农民10万多人次。高标准农田建设示范工程累计完成投资688.45万元,占总投资57.4%;修建田间硬化道路11公里,完成植树3.3万株;完成桥涵33座,超额完成计划任务;帮助群众在种植品种、种植方式实现结构调整2690亩,超额完成项目计划。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
滦南打掉一涉案70多万的盗车团伙   10-08-11
滦南奶业生产步入个体联合共同发展新阶段   10-08-10
滦南以主题实践活动推进创先争优   10-08-10
四贼滦南深夜偷盗输沙管   10-08-05
滦南县投资100亿元开工建设15个民生项目   10-08-05
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1