首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

鸠山表示将积极推动中日曹妃甸生态工业园建设

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-08-18 0:30 来源:环渤海新闻网  

日本前首相鸠山由纪夫一行来唐山考察
对新唐山建设取得的成就给予高度评价
表示将积极推动中日唐山曹妃甸生态工业园建设
赵勇井顿泉陈国鹰等陪同

  环渤海新闻网消息 (记者戴强、鸿远)8月16日至17日,日本前首相、民主党前党首鸠山由纪夫一行在唐山市参观考察,对新唐山建设取得的成就给予高度评价,表示将积极推动中日唐山曹妃甸生态工业园建设。

  中山义活、平智之、木村刚司、高邑勉、太田和美、植松惠美子、柳田和已等7位日本民主党议员和日本经团联代表陪同来唐。

  省委常委、市委书记赵勇,全国友协、中日友协副会长井顿泉,市委副书记、市长陈国鹰,中日友协副会长许金平,中日友协秘书长袁敏道,市委副书记周仲明,市委常委、曹妃甸新区党工委书记、管委会主任、曹妃甸工业区党工委书记、管委会主任兼唐海县委书记刘建立,市政府副市长唐文弘、黄惠康等陪同考察。

  在曹妃甸工业区置业大厦沙盘前,鸠山由纪夫认真听取了曹妃甸新区规划建设进展情况的介绍,对开发建设取得的成绩给予高度评价,就所关心的问题进行了重点询问,并在留言簿上挥毫写下“日中友爱”四个字。鸠山由纪夫对曹妃甸所具有港口、区位、市场等方面的优势深表赞叹。他说,曹妃甸给我留下了特别深刻的印象,这里开发建设的庞大规模令人震惊,这个地区必将引领中国经济的未来发展。

  中日唐山曹妃甸生态工业园的选址,位于曹妃甸工业区核心地带,初期规划占地面积40平方公里。鸠山由纪夫听取了项目选址、基础设施和产业项目建设情况的介绍,对该选址的区位、交通和产业配套条件表示满意。他说,希望日本生态环保方面的专家与中国的工程技术人员合作,进一步完善提升生态工业园的规划,达到环保一流、水平一流的要求。希望唐山进一步加快推进园区基础设施建设,营造良好环境,最大限度方便日本企业入驻发展。鸠山由纪夫表示,将积极推动中日唐山曹妃甸生态工业园建设。

  南湖,荷叶田田,碧水荡漾。登顶凤凰台、泛舟湖水中……日本客人无不被眼前的生态美景所陶醉。当听说仅用了一年时间这里就从污水横流的采沉区变成游人如织的城市中央生态公园时,鸠山由纪夫深感震惊:“速度太快了,简直不可思议,日本要向你们学习!”他说,仅仅一年时间,南湖由一片废弃地迅速演变为一个生态园,创造了生态环保的典范,这点恐怕只有中国唐山才能做到。这时,很多游人围拢过来,向鸠山由纪夫一行问好。鸠山向大家频频招手,说:“南湖太美了,唐山太美了,这是你们的骄傲,我希望能有机会再来。”

  在地震遗址公园,鸠山由纪夫一行向34年前大地震的死难者献上鲜花,并面向纪念墙默哀一分钟。走进地震博物馆,耳闻目睹唐山人民抗震救灾的英勇壮举和在废墟上崛起的新唐山风姿,鸠山由纪夫的眼中几次溢满激动的泪水,他说:“大地震后,唐山在灾难中快速崛起,经济社会取得了长足发展,非常令人钦佩。”参观中,鸠山由纪夫对磨难中升华的新唐山人文精神表示出深深的敬意,他挥笔在留言簿上写下:“唐山——友爱精神的起点”。

  鸠山由纪夫一行还参观考察了曹妃甸25万吨级矿石码头。

  市直有关部门负责同志陪同。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
鸠山或8月访问唐山 关注中日唐山曹妃甸生态园   10-07-30
唐山部署中日唐山曹妃甸生态工业园建设   10-07-29
中日曹妃甸工业园拟用5到8年形成规模   10-06-11
唐山积极推进中日曹妃甸生态工业园项目   10-06-02
中日唐山曹妃甸生态工业园·背景   10-05-29
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1