首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:12315为异地消费者挽回经济损失16万元

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-08-25 0:25 来源:环渤海新闻网  

12315为异地消费者挽回经济损失16万元

  环渤海新闻网消息  今年以来,唐山市工商12315申诉举报指挥中心共受理消费者有关电视购物的异地申诉172起,解决160起,调解成功率93.02%,为异地消费者挽回经济损失16万元。

  消费者申诉举报到市工商12315的商品种类繁多,包括手机(约占70%)、数码相机、手表、保健品、化妆品、饰品等。消费者反映的问题主要有:

  货不对版,名不符实。陕西的李女士从电视购物中看到婷美内衣,订购了一套,结果收到的却是“三无化妆品”。

  无中生有,夸大宣传。任先生看到电视中宣传“劳斯莱斯镀24K黄金,镶嵌3.34克拉真钻的手表,原价11800元,现价1000元,限量20只。货到手中,任先生发现其只是一款普通手表。

  承诺赠品不兑现。河南郑州的刘先生花799元购买了数码相机一部,电视广告称“赠800元充值卡和照相机内存卡”,结果收到相机后才发现既没有充值卡,也没有内存卡。

  玩具产品充当真品。湖北安先生以540元的价格购买了一部金牛牌手机,结果邮寄过来的是一部玩具手机。

  经查,这些消费者都是通过邮购方式购买的电视购物商品。这些假冒伪劣商品的经营单位大多不在唐山市,但假冒伪劣商品是从唐山市速递公司寄出的,并且为经营单位代收货款。按照《消费者权益保护法》等有关法律规定,12315认为,速递部门是以代收货款的方式邮寄货物,应承担连带责任。对此,12315责成唐山市速递公司积极与外地的经营单位联系,并且通过他们的邮递网络,按照相关法律法规,及时为消费者退货或换货。(刘斌、曹瑞云)

稿源 唐山晚报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山消费者评议六大公用服务行业:价格水平偏高   10-05-27
唐山:消费者呼吁取消有线电视初装费   10-05-26
消费者维权:旅游途中意外摔伤   10-05-13
市消费者协会发布消费警示:谨慎对待陌生短信   10-05-10
保修包修含义不同 消费者还需看仔细   10-04-17
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1