首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

王雪峰:加大开放力度 提升县域经济综合实力

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-09-13 0:51 来源:环渤海新闻网  

王雪峰在滦南县调研时强调
加大开放力度提升县域经济综合实力

9月12日,市委书记王雪峰到滦南县中红建材城调研。本报记者吕光宇摄

  环渤海新闻网消息 (记者刘鸿远)9月12日,唐山市委书记王雪峰深入滦南县企业、项目建设工地和城镇建设、城中村改造、交通基础设施建设现场以及农村进行调研,实地考察经济社会发展情况。王雪峰强调,要加大开放力度,提升县域经济综合实力。

  市委常委、常务副市长陈学军,市委常委、副市长兼农工委书记王久宗,市委常委、秘书长刘建国陪同调研。

  蒙牛乳业(滦南)有限责任公司成立于2003年8月,现有员工650人,拥有世界最先进的无菌灌装生产线26条,可同时生产纯牛奶、花色奶、乳饮料三个不同品种的产品。在听取企业生产经营情况介绍后,王雪峰指出,要在保证产品质量、确保食品安全的基础上,提高产品档次,生产更多高附加值产品,进一步提升企业的经济效益。中红建材城项目总投资5.5亿元,总建筑面积15万平方米,是集建材家居、现代购物为一体的综合建材城。王雪峰要求企业要始终把讲求信誉摆在突出位置,打造一流品牌,不断增强企业的核心竞争力。

  在谷家营平改楼项目、建设路南延工程、滦海公路工程现场,王雪峰认真听取了项目进展情况的介绍。指出,要高标准规划,高水平建设,加快相关功能区建设步伐,进一步完善城市基础配套设施,提升城市的整体形象。

  姚王庄镇李营村位于滦南县城东南部,是市级科学发展示范村,先后荣获全国文明村等50多项荣誉称号。该村1420亩耕地全部为设施蔬菜,2009年农民人均纯收入31605元。王雪峰对该村党支部和村干部以身作则、为人民群众办实事、带领村民致富的做法给予充分肯定。在详细询问了农产品种植、生产、销售等情况后,王雪峰指出,农业的发展要尊重科学和市场经济规律,根据市场需求,瞄准高端市场,积极引进优质品种和新技术,通过规模化专业化生产,满足市场对优质农副产品的需求。

  调研期间,王雪峰听取了滦南县工作情况汇报,对滦南县近年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。就进一步加快县域经济发展,王雪峰指出,加大开放力度,是促进经济发展方式转变、加快经济结构调整、促进区域经济均衡发展的根本举措。我们能够有今天这样蓬勃发展的喜人局面,从根本上说是得益于改革开放。当前,落实科学发展观,实现经济发展方式转变和经济结构优化升级,根本的出路依然是加大开放力度,加快引进和吸纳新的生产要素。特别是在那些县域经济中农业特征比较浓厚的地方,更要把扩大开放放在突出的位置来抓。

  王雪峰强调,加大开放力度,提升县域经济综合实力,要认真挖掘、整理、完善和推介自身的优势。要深刻分析和把握县情,认清发展的优势,在发挥这些优势中扩大开放。滦南县有良好的生态环境,有临海、临港、临曹妃甸的广阔发展空间,有丰富的优质农产品资源,有不断完善的城市基础设施,有丰富的矿产资源,有深厚的文化底蕴,把这些发展优势挖掘出来、推介出去,就能为滦南县扩大开放、提升县域经济实力创造有利的条件。

  王雪峰指出,要明确产业发展定位,把握好开放的着力点。滦南县要通过明确定位,有针对性地加大开放力度,吸引有利于经济发展的生产要素聚集,推动相关产业发展。要发挥第一产业基础雄厚的优势,大力发展农副产品加工业和食品工业。要加快培育战略性新兴产业,以战略意识、超前思维和超越的气魄,高起点谋划、发展一批战略性新型产业项目,构建独具特色的产业格局。要充分发挥临海、临港的区位优势,大力发展装备制造业。要科学开发利用好矿产资源,坚持科学规划、有序开发,走可持续发展的资源开发道路。要加快服务业发展步伐,依托县城的建设与改造,着眼于更好地服务生产生活,大力发展第三产业。

  王雪峰要求,加大开放力度,要坚持转变作风、真抓实干。要把加强作风建设坚持不懈地抓下去,树立起真抓实干的良好作风,靠过硬作风促进扩大开放。要采取多种形式加强对外推介,精心谋划对外开放的载体和形式,积极参与多种形式的招商活动。要抓好农业的区域化布局和规模化生产,提高农业生产效率和农产品质量,为第二产业发展提供优质、丰富的原料来源。要进一步优化产业布局,在科学规划的基础上,把产业做大做强。要进一步优化发展环境,增强对各种生产要素的吸引力和凝聚力。要明确责任、加强考核、严明奖惩,调动各个方面的积极性、主动性和创造性,形成扩大开放、加快县域经济发展的强大合力。

  陈学军、王久宗、刘建国也就相关问题讲了具体意见。

  市直有关部门负责同志参加调研。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
中国·唐山地震博物馆纪念展厅初定免费开放3天   10-07-26
唐山湾国际旅游岛部分旅游项目明年"五一"开放   10-07-21
路南实小开放式素质教育实验班成长侧记   10-07-15
洪麟阁纪念馆落成并对外开放(图)   10-07-13
警营开放日普通村民成贵宾   10-07-10
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1