首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文
关键词:

王雪峰强调:加快推进唐山统筹城乡发展试点工作

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-09-22 8:51 来源:环渤海新闻网  

王雪峰在全市统筹城乡发展工作调度会上强调
进一步统一思想  加大工作力度
加快推进我市统筹城乡发展试点工作
确保圆满完成全年各项目标任务

  环渤海新闻网消息(记者刘鸿远)9月20日上午,我市召开全市统筹城乡发展工作调度会,市委书记王雪峰出席会议并作重要讲话。王雪峰强调,要进一步统一思想,加大工作力度,加快推进我市统筹城乡发展试点工作,确保圆满完成全年各项目标任务。

  市委副书记、市长陈国鹰,市委副书记周仲明,市委常委、常务副市长陈学军,市委常委、秘书长刘建国出席会议。市委常委、副市长兼农工委书记王久宗主持会议。

  王雪峰在讲话中指出,统筹城乡发展是中央着眼全国科学发展、和谐发展全局作出的一项重大战略部署,是贯彻落实科学发展观的客观要求,是解决“三农”问题的必由之路,是加快转变经济发展方式、调整经济结构的重大任务,是提高农民群众生活质量和水平的必然选择。作为全省统筹城乡发展市级试点单位,唐山有基础、有条件、有能力在统筹城乡发展方面走在全省前列。我市统筹城乡发展试点工作实现了良好开局,但也必须清醒地认识到今后面临的任务十分艰巨,全市上下一定要统一思想、坚定信心、乘势而上,努力闯出一条统筹城乡发展的新路子。

  王雪峰强调,要突出工作重点,推进统筹城乡发展试点工作实现新突破。一是以科学规划为龙头,进一步完善城乡一体化发展的大格局。充分认识城乡规划的先导、主导和统筹作用,进一步提升规划水准、完善规划体系、严格执行规划。同时,通过合理规划对乡村进行明确定位、凸显乡村特色,优化产业布局、加快促进产业升级,完善公共设施建设、提高农民生活水平和质量。二是以推进城镇化为方向,进一步加快农民向城镇和非农产业转移。在加快主城区扩张的同时,加速县城扩容升级和小城镇建设,加快城中村改造建设步伐,着力完善城镇功能,提升承载能力;引导农村人口向城镇集中,认真落实相关政策,消除农民后顾之忧,鼓励引导更多农民到城镇就业和生活;加强农民培训工作,通过对农民加强农业实用技术和非农产业技能培训,为农民增收和向城镇转移创造条件。三是以新民居建设改造为契机,进一步提高农民群众生活水平、生活质量和收入。把新民居建设改造作为推进统筹城乡发展的重要抓手和突破口,借势促进土地承包经营权流转和农业集约化经营,使一部分农民从土地中分离出来,进入城市生活和从事非农产业;通过新民居改造建设帮助农民开辟就业门路、拓宽增收渠道;结合新民居改造建设,优化产业布局,加快产业聚集,促进产业升级。四是以推进土地承包经营权流转和发展农业适度规模经营为抓手,大力推进农业规模化、区域化、特色化、品牌化、产业化。特别是全力抓好无公害和标准化生产,加强农产品质量安全体系建设,加快推出一批叫得响、有品牌的有机农产品、绿色农产品。五是以深化农村改革为动力,进一步激发城乡统筹发展的活力。进一步深化集体林权制度配套改革,建立新型林业管理体制和运行机制;积极推进村集体财富积累机制建设,着力创新农村资金、资产、资源管理制度。

  王雪峰要求,各级各单位要狠抓工作落实,确保统筹城乡发展试点工作任务圆满完成。一要加强领导,明确责任。各级党委、政府要切实把统筹城乡发展工作列入重要议事日程,理顺领导体制,健全办事机构,加大工作力度。二要齐抓共管,协调联动。市统筹委要组织好、协调好、运用好各方面的资源和力量,加大协调和调度力度。各单位要在确保完成今年工作任务的基础上,整体谋划好全市明年的统筹城乡发展工作。三要强化考核,严格奖惩。抓紧研究统筹城乡发展指标体系,形成一整套激励约束机制和项目化考核管理制度,加强督促检查,确保各项工作落到实处。

  陈国鹰在讲话中要求,做好城乡统筹发展试点工作,一要切实抓好统筹城乡发展规划编制,按照“全域唐山”发展理念,着力构建覆盖城乡的规划体系。二要加快发展壮大县域经济,加快县域经济工业化步伐,加快推进现代农业发展和农业产业化经营。三要加快推进城镇化进程,加快构建起“大城市、大县城、大城镇”协调发展格局。四要统筹推进新农村建设,坚持不懈地抓好文明生态村建设,大力推进农村新民居建设,提升农村垃圾集中处理水平,使农村生活环境和面貌有一个大的改观。五要下大力深化农村改革,加快推进农村资源产权化、产权资本化、资本市场化。陈国鹰强调,各级各单位要进一步加大组织领导力度、政策落实力度、财政投入力度、督导检查力度,以确保年初确定的各项工作目标任务如期完成。

  周仲明、陈学军、王久宗就加快推进统筹城乡发展试点工作讲了具体意见。

  会上,市城乡规划局、国土资源局和迁安市、丰南区、乐亭县、唐海县、迁西县分别就统筹城乡发展工作情况作了汇报,市统筹委就《唐山市各县(市)区统筹城乡发展工作考核办法》和《唐山市市直单位统筹城乡发展工作考核办法》作了具体说明。

  各县(市)区、市直有关部门负责同志参加调度会。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞 [进入论坛]
.
相关新闻:
王雪峰:认真谋划十二五 开创唐山科学发展新局面   10-09-15
王雪峰陈国鹰视察陶博会筹备情况(图)   10-09-14
王雪峰:加大开放力度 提升县域经济综合实力   10-09-13
王雪峰陈国鹰考察唐山城建重点项目   10-09-11
王雪峰:推动唐山城市建设再上新水平   10-09-10
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·张朝阳:中国电影已没落 电视剧才是娱乐的未来
·霍思燕受访否认是小三 称:认识对方时已是单身
·秦岚晒钻戒被指好事将近 陆川否认向其求婚
·刘嘉玲分享买房投资经验 做生意和演戏贵在尽心
·《Q》杂志颁奖揭晓 U2乐队荣获25年最佳乐队
·揭秘黄奕霍思燕三角情债 娱乐圈女星恩怨不休
·徐子淇带儿子如初恋 惹老公争风吃醋(图)
·大S拒与蓝正龙上节目 担心老公吃醋称往事别提
·黄圣依被传怀孕闪婚 杨子震怒:她没时间生孩子
·周刊发声明向周迅道歉 裸照事件子虚乌有(图)
社会>>
·深圳公务员打骂父母续:同事称其在单位彬彬有礼
·法院副院长侄女杀人碎尸判死缓 中院称“两难”
·小悦悦家属放弃民事索赔 盼肇事司机得应有裁决
·释永信:不认识北大女生李靖倩 每月工资700元
·北大高材生“啃老” 父母打官司欲将儿子赶出家
·12岁少年自家26楼坠亡 曾因沉迷网游被多次批评
·村官开千万豪车参加全国村长论坛引炫富质疑
·道德模范拍卖21幅字画筹223万元捐希望工程基金
·医院9次产检未检出胎儿畸形被判赔偿近12万
·4岁孩子被撞后致脑损伤 母亲称不为难逃逸司机
 
 
热点新闻
·唐山新华书店即将回迁万达广场
·唐山2013年将全面完成市区震后危旧平房改造
·唐山已完成5项实事工程
·唐山建设城市轨道交通主干线写入省十二五规划
·组图:唐山二中新校门基本完工
·[专题]2011网评网定
·河北省委宣传部选调部分机关工作人员公告
·一批文化产业项目将扮靓唐山
·唐山将着力推进城市重点项目建设
·组图:唐山新华书店今日停业搬迁
·今日宋孔家族(组图)
·北京中轴线上的历史故事
·茅盾文学奖得主刘醒龙
·古代人如何离婚?
·人类历史接吻最多的一天:日本无条件投降
·白居易郊区买房城里租房
·李鸿章重用“熊包”丢了大连、旅顺
·《共产党宣言》:“印错了”的传世经典
·周总理为何不写诗?(图)
·周恩来曾利用古玩店打掩护
·单身女性的心理通病
·释放心理紧张的几个简单易行动作
·心情不好 选对美食减压又不胖
·学生多压 亚健康低龄化
·分居是感情缺位中的最大情敌
·恋爱黄金比例:男女差多少最合适
·婚后两年夫妻了解最深刻
·原来是“强迫症”惹的祸
·心理学专家:厌学背后藏着心理疾患
·扫除抑郁症制造的阴霾
·藏北出游攻略
·石垣岛 冲绳岛上的美丽海岛
·一城一水一生一爱 品读威尼斯之恋
·【云南·大理】伤不起的大理古城
·长隆旅游区香江动物“闹”暑假 狂欢巡游大派对
·逛在台北最密集的店铺是便利店 捷运经营有格调
·火山口许愿最灵 黑河旅游攻略
·福建:山水迢迢 古镇云水谣(组图)
·一骑红尘妃子笑 福建龙海荔枝园采摘攻略
·彼岸相约:感受美国的独特魅力
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
社区精华
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1