首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

玉田:上半年农民人均收入5620元 同比增长10.7%

  环渤海新闻网消息 (王雪莲 杨航)玉田县积极整合农业资源,大力发展现代农业,开发建设现代农业示范园区,推动农业农村经济稳步攀升。今年上半年农民人均纯收入达到5620元,较去年同期增长10.7% 。

  该县的孤树金丝小枣种植面积达1万亩,总产量近80万斤,小枣以其独特的品质在全国各地都享有盛誉,每年都吸引2万多客人前来采摘购买。该县借助这一优势,广开助农增收新渠道,积极引导枣农实行规模化、产业化、无害化经营,建立采摘基地,举办小枣采摘节,两年来为农民带来经济效益近千万元。

  孤树镇青石塘村村委会主任陈永洪说:“今年的小枣在市场上卖8元一斤,一亩地就可收入五六千元,我们每家每户都有,现在小枣的种植已经成为我们老百姓增收的主要渠道了。”

  同样,该县还在唐自头镇和郭家屯乡规划建设了万亩核桃、千亩安梨、万亩苹果等果品生产基地,开发建设了石鼓山生态观光园、京东卧龟山绿色生态园等生态观光园项目,借助北部半山区资源,发展生态旅游业。

  据了解,为实现从农业大县向农业强县的跨越,玉田县于2009年在全市率先谋划启动了现代农业示范园区建设,涉及7个乡镇,154个行政村,37.1万亩耕地,重点打造一个农产品加工园、四个农牧产品产业区和四大农产品生产基地。目前,该园区已经被国家农业部确定为首批现代农业示范园区,整个示范园区已完成土地流转3万亩,投入基础设施建设资金1.5亿元,美客多肉鸡养殖基地核心示范区一期已投入使用,挨个来食品、恒天然奶牛养殖等农业项目已签约落地,中科院水解角蛋白、日本新水株式会社酶制剂等项目正在洽谈中。

编辑 李佳伦
.
相关新闻:
玉田举行第三届全民运动会   10-10-01
玉田县第三届全民运动会开幕(组图)   10-09-30
玉田:网络问政关注民生焦点问题   10-09-28
玉田"庆中秋 迎国庆"文化活动异彩纷呈(组图)   10-09-26
玉田多部门联动抓好两节安全   10-09-25
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1