首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文
关键词:

王雪峰:做强做大唐山(丰润)·中国动车城

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-10-21 0:09 来源:环渤海新闻网  

王雪峰在丰润区调研时强调
以产业优化提升为抓手 加快转变经济发展方式
不断增强区域经济综合实力

10月19日,唐山市委书记王雪峰在丰润区进行调研.  本报记者 吕光宇 摄

 环渤海新闻网消息记者韩立强)10月19日,唐山市委书记王雪峰深入到丰润区农村、企业和项目建设工地,实地考察产业发展、城市建设和新民居改造情况,并就丰润区下一步发展提出明确要求。王雪峰强调,要进一步加大工作力度,以产业优化提升为抓手,加快转变经济方式,不断增强区域经济综合实力。

  市委副书记周仲明,市委常委、秘书长刘建国参加调研。

  秋雨初歇,寒意骤袭,丰润区新民居和城建项目工地却是彩旗招展、塔吊林立的火热建设景象。紧临唐丰路的乡居假日项目是“全省联村建设示范点”,首期规划将5个村进行迁并,目前已有13栋楼开工建设,明年6月首批村民即可入住新居。浭阳新城项目是丰润区落实全省“城镇面貌三年大变样”部署的龙头项目,规划总面积11.8平方公里,一期总投资150亿元。王雪峰认真听取了这两个项目规划及开发建设情况汇报,实地查看了工程进度,要求在确保工程质量的前提下,千方百计加快施工进度,早日使城乡居民共享建设成果。

  丰润区位优越,交通便利,发展现代物流业的条件得天独厚。规划面积23.8平方公里的北方现代物流城是这区着力打造的省级物流产业聚集区。截至9月底,已有18个项目确定或意向入驻,其中5个项目已开工建设。王雪峰对这一项目给予高度评价,要求快速推进招商、融资、基建等工作,努力打造全市第三产业发展的新亮点。

  丰润是享誉全国的中国奶业之乡,目前已建成蒙牛、乐百氏等龙头企业8家,是全国鲜奶加工集群化程度最高的地区之一。王雪峰实地考察了蒙牛乳业(唐山)有限公司,详细了解公司生产、销售情况,希望企业进一步做大做强,带动当地农业结构调整,促进农民增收致富。

  王雪峰深入到唐山中材重型机械有限公司、中国北车唐山轨道客车有限公司和唐山(丰润)·中国动车城配套区,实地考察了装备制造业发展情况。在唐山中材重型机械有限公司和中国北车唐山轨道客车有限公司,王雪峰详细询问了企业装备技术水平和生产、销售情况。当得知这两家企业拥有多项自主知识产权、生产销售一派红火时,王雪峰十分高兴,勉励他们坚持自主创新,不断提升产品的核心竞争力,抢占市场竞争制高点。在唐山(丰润)·中国动车城配套区,王雪峰认真听取了园区规划和开发建设情况汇报,要求进一步加强基础设施建设,积极招商引资,加快产业聚集步伐。

  王雪峰一直牵挂着企业节能减排情况。他实地考察了燕东水泥股份公司、盛达钢铁公司和唐山正丰铁塔制造有限公司。这三家企业均选用国际国内先进的工艺设备,节能减排效果十分显著。王雪峰对此感到十分满意。他指出,依靠技术进步是完成节能减排目标的有效手段,同时也可以提高产品的附加值。要引导更多的企业提高技术、装备水平,坚决完成节能减排目标。

  调研期间,王雪峰听取了丰润区委、区政府的工作汇报,对丰润区近年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。

  王雪峰指出,丰润拥有许多独特的优势,发展潜力巨大,发展前景广阔。这里历史悠久,文化底蕴深厚,人杰地灵;区位优越,交通发达,便于人流、物流聚集。特别是该区确定的“一区(浭阳新城区)、两城(中国动车城和北方现代物流城)、三基地(中国型钢基地、北方优质建材基地、现代农业产业基地)的发展思路,非常切合实际,各项推进措施也很得力,传统产业转型升级、城市建设、新民居改造、节能减排等重点工作成效显著,经济社会发展势头强劲。

  对于丰润区今后的发展,王雪峰强调,要进一步加大工作力度,以产业优化提升为抓手,加快转变经济发展方式,不断增强区域经济综合实力。一是进一步搞好老城区改造和浭阳新城区建设,增强聚集产业、发展产业的能力。城市是聚集产业、发展产业的基础和依托。在浭阳新城开发建设过程中,要牢固树立以人为本的理念,坚持高标准规划、高标准设计、高标准施工,打造更加舒适便利、宜居宜业的城市环境,广泛吸引客商,进而聚集和发展更多产业。老城区要在进一步加大拆迁改造力度的同时,更加注重完善城市功能,提高城市管理水平,为产业的聚集和发展提供依托。二是进一步优化提升第二产业。经过多年发展,丰润的第二产业已经有了较为雄厚的基础。下一步,要按照“控制总量、淘汰落后、联合重组、技术改造、优化布局”的原则,对钢铁生产、钢铁加工和水泥制造等传统产业进行全面改造升级,进一步降低生产成本,提高产品质量,提高产品附加值和市场竞争力。要把发展先进制造业特别是装备制造业作为第二产业的重要支撑,认真谋划,积极引进项目、技术和人才。尤其是要依托唐车公司这一龙头,做强做大唐山(丰润)中国动车城,千方百计加快建设进度,配套发展服务业,丰富动车城的内涵。要以节能减排为抓手,坚决果断地淘汰那些污染严重、产品附加值低、转型升级无望的落后设备和产能。三是以北方现代物流城建设为龙头,大力发展服务业。刚刚闭幕的十七届五中全会公报明确提出,要加快发展服务业。北方现代物流城开发建设过程中,要围绕“现代”做文章,将实物交易、市场交易和虚拟交易有机结合起来,体现出现代服务业的特征。要进一步完善基础设施,特别是配套发展餐饮住宿等服务设施,拓宽服务领域,增强辐射带动能力,提高经济效益。四是引进和建设先进的农副产品加工项目,加快农业产业化步伐。丰润农业基础良好,农产品丰富,要积极引进和建设先进的农副产品加工项目,特别是市场广阔、竞争力强、带动作用明显的拥有知名品牌的龙头加工和销售项目,进而带动农业的区域化、规模化、特色化、品牌化经营,促进农业增效,农民增收。

  周仲明、刘建国也就有关工作讲了具体意见。

  市直有关部门负责同志参加调研。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪 [进入论坛]
.
相关新闻:
市领导到滦县调研   10-10-20
周仲明率领课题组深入古冶区调研   10-10-19
郭彦洪到唐山广播电视台调研   10-10-19
市领导到滦南县调研   10-10-19
河北省人大调研组来唐山调研   10-10-18
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·孟瑶为儿子摆满月酒 产子后身材显臃肿
·张艾嘉20岁独子星味足 称日后计划朝幕后发展
·郑钧携爱妻回国爱子曝光 刘芸以素颜示人
·“皮朱”婚讯或又成乌龙 美国媒体质疑真实性
·女星为啥认“干爹”?经纪人:认了干爹机会多
·文章马伊琍婚后首度合作 携手代言秀幸福
·侧田自叹没钱在香港买房 渴望与韩国女友结婚
·Selina现声助S.H.E合体代言 声音虚弱但乐观
·陈伟霆感激粉丝接受阿Sa 看其大头照感尴尬(图)
·廖碧儿宣传新剧否认同居绯闻 称造谣者会有报应
社会>>
·4岁女童一年读书超过500本(图)
·女子历时一年半绣出六米长清明上河图(图)
·女销售员庆生当天被发现与好友离奇身亡
·丈夫卖房救父被妻子告上法庭
·女子照顾邻居瘫痪老太25年(图)
·视频曝光大学男生向女辩手送花读情书(图)
·残疾画师在街头画蒙娜丽莎引路人观看(图)
·小区文化墙上顺口溜被质疑内容低俗(图)
·江苏官二代女记者开车碾死15岁少年 态度冷漠
·中山居相对富裕地区榜第7 市民质疑被富裕
 
 

热点新闻
·张唐铁路唐山段设5个车站 2014年竣工(图)
·全国相对富裕地区排行发布 唐山位列第41位
·唐山:总投资15亿元的“凤城盛世”项目开工
·唐山将举办高峰论坛探讨京津唐经济圈大发展
·唐海规划建设47.8平方公里旅游开发区
·唐山长高了:在建高楼达565栋
·唐山:考驾照作弊用上了“高科技”
·中电新能源唐山垃圾焚烧发电项目获批
·唐山复建南湖龙泉禅寺(图)
·唐山:南新道南侧区域危旧房安置居民开始选房
·历朝历代都有普通话
·李大钊牺牲真实情况到底如何?
·毛泽东与周恩来的最后一次密谈
·邓颖超领衔的夫人外交
·毛泽东想在天安门城楼挂侧脸相
·唐朝的驸马的悲惨生活
·毛泽东五次选择接班人
·中国古代皇家称谓的由来
·安徽六安宋墓古棺起吊 择日将开棺解密(图)
·一生只有一个老婆的皇帝
·原来是“强迫症”惹的祸
·心理学专家:厌学背后藏着心理疾患
·扫除抑郁症制造的阴霾
·小心电脑害你患上躁狂症
·每个孩子都是天使
·洞悉孩子故意说谎真相
·孤寡老人更需感情依托
·职场心理:当上司向你推心置腹时
·现代职场的心理奴隶
·心理学家:精神健康衰弱 九成人属怀才不遇
·游北京张裕爱斐堡国际酒庄
·畅游金山寺:造访白娘子勇斗法海的故地
·跟着电影去旅行 畅游《魔戒》拍摄地
·揭秘各国女人的十五个奇风异俗(图)
·走进美国总统“御用”酒店(图)
·“游遍唐山享美食”征文:鸡刨豆腐
·"最难忘的家乡一景"征文:世外桃源——游乡口
·走进美国建在沙漠里的五星级酒店
·印度女人为何鼻子"穿眼儿"(组图)
·惊!实拍无人驾驶的奢华迪拜地铁
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
社区精华
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1