首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

今年唐山新增供热能力900余万平方米

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-10-23 0:28 来源:环渤海新闻网  

今年我市新增供热能力900余万平方米
25日后集中供热管网具备冷运升温条件

  环渤海新闻网消息(记者王雪漫)记者昨天从市热力总公司行风座谈会上获悉,我市今冬供热已准备就绪,10月25日后集中供热管网具备冷运、升温条件,可根据天气变化和市政府要求随时升温。今年,我市预计新增供热能力900余万平方米,扩供380万平方米,总供热能力将达4000万平方米。

  成立中心调度室统一协调

  为确保今冬供热,市热力总公司早就做好了供热设施设备的检修和维护工作,保证供热系统运行的稳定性和可靠性,并结合上个采暖期供热运行情况和用户报修、测温情况确定了检修和大更改工作重点。公司还成立了中心调度室,对整个供热范围内的热网运行情况进行监控,打破原有各供热公司服务界限,统一调度,同步平衡,均衡供热,全面提升供热质量;同时成立管网公司,打破原有一次线管网按热源划分的惯例,统一管理,从而提高热网稳定性,保障热网整体平衡性。

  抢修人员开始24小时应急待命

  冬季供热维修所需的暖气片、管材、阀门等物资已准备充足,热力公司管辖范围内锅炉房也已备足了1800吨燃煤,能够满足供热要求。投资购置了抢险设备,抢险物资准备齐全。同时,充分考虑供热系统可能发生的故障,编制了13种应急预案,抢险人员已开始24小时全天候应急待命。加强了与各热源厂、供电局、自来水公司、气象台等协作单位的沟通联系,尽量避免发生因停电停水和热源问题影响供热的现象。

  另外,今年我市新增了大网回水提温、太阳能、污水处理厂中水、电厂冷却水等多个新能源供热项目,仅惠民园一个项目就可供热51万平方米。

  八大重点工程收尾

  目前,市热力总公司正在进行的八大重点工程建设已进入收尾阶段:

  -丰润热电供热联网工程  项目总投资5.06亿元,以大唐丰润热电厂为主热源,沿102国道、唐丰快速路、外环路、龙华道、友谊路建设配套供热管网,管径1.2米,管线全长20.3公里。工程21次穿越村庄,17次穿越高速、铁路、环城水系等关键节点,施工难度前所未有。项目建成后可增加900万平方米输配能力,主要解决凤凰新城区域供热需求。

  -市区东出口扩供工程  投资1亿元,沿开平外环线至新华道东出口,管径1米,管线全长7124米。工程完工后可增加200万平方米供热面积,主要解决市区东出口危改安置小区税王庄、河联小区的供热需求。

  -热计量改造工程  分为三部分:政协楼、馨秀园、都市阳光等320万平方米供热计量改造、河北1号小区供热计量改造、50号小区供热计量改造。现已安装户用表13433块,122万平方米;分配表56989块,83万平方米;时间通断阀2642户,123万平方米,工程已进入收尾阶段,10月底全部结束。

  -既有居住建筑节能改造项目  以把河北一号小区打造成全国既有建筑节能改造示范区为重点,今年对该小区剩余32栋楼实施既有建筑节能改造。现工程已全面完工,小区88栋楼、4590户、23万平方米建筑面积将达到65%的节能标准。工程改造的组织模式和实施做法,被建设部作为试点城市的样本进行经验推广。同时,为筹措河北一号小区既有建筑节能改造资金,实施了房地产开发工程,总建筑面积近8万平方米,建3栋28层住宅,目前已取得实质性突破。

  -南新道管网改造工程  投资9000万元,始于学院路,止于增盛路,管径1米,管网全长3357米,主要解决万达广场、南湖美食城的供热需求。

  -随市政同步建设的供热管网工程  投资4000万元,按《供热规划》提供的设计方案,对具备条件的路段组织管网施工。

  -河西路热网、启新热网移位工程  为提升滨河大道景观,将河西路朝阳道段至建华道段原铺设的500米的热力管线东移10至13.5米;为配合启新立交桥改建,对启新五家庄大街供热管网进行移位。现河西路工程已完工,启新热网工程正在紧张施工。

  -三大供热系统管网调整工程  包括市区大唐系统:龙泽路北支干线、龙华道至荣华道管段;北部陡电、缸窑系统:河北1号站一次线;西部供热系统:友谊路主干线、西山道至兴源道管段;电厂出口至国防道。

  ☆小贴士

  热力部门承诺电话:2825685(总公司)、2811999(市区公司)、2321999(西部公司)、3261999(北部公司)、3131999(丰润公司)。

稿源 唐山晚报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
丰润热电供热联网工程预计月底主线贯通(图)   10-10-22
28日起市区一次线供热管网全线注水   10-09-30
9月28日起唐山市区一次线供热管网全线注水   10-09-29
正泰里惠民园小区今冬将使用新型能源供热   10-09-28
丰润热电供热联网工程开工   10-08-17
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1