首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山一中门前减速带成摆设 车辆高速绕过(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2010-10-29 9:37 来源: 燕赵都市报

 

 

    燕赵都市报冀东版记者齐欣/文 陈洁/图

    为了学生的安全,新唐山一中门前的马路上安装了减速带,但是有很多司机对此“视而不见”,为了减少车辆的颠簸竟然高速绕过减速带,挤到校门口的非机动车道上。读者于先生拨打本报新闻热线称,司机绕减速带的行为给过往行人尤其是学生造成较大的安全隐患。10月27日下午,记者对此事进行了采访。

    “这个减速带对有些司机来说起不到任何作用,可能只对那些对道路不熟悉的人起作用。”据这位司机告诉记者,一般车辆不是很多的时候,总会有车辆偏离机动车道,通过学校门前的非机动车道就能绕过减速带。

    这位出租车司机的话,记者在唐山一中门前设置的减速带旁边站了不到二分钟就得到了验证。

    随后,记者在现场观察了大约十分钟,前后通过了几十辆车,其中有三分之一都如这位司机所说的那样,在减速带前迅速转弯,从非机动车道绕行。

    经常路过这里的赵女士担忧地告诉记者,由于这些绕道车辆的行驶速度和转弯速度都很快,对非机动车道上的行人构成了极大的安全威胁。“学校门前是绕减速带车辆的必然之地,这样就会严重威胁学生的通行安全。”赵女士希望广大司机能够为他人的安全考虑。

    “机动车从减速带一侧高速绕行的情况经常发生,有时车离学校门口已经很近了。”一位学生家长说看到这种情况她总是提心吊胆的。而且,在记者采访时还发现有的车辆在距离减速带非常近的地方突然急刹车,减速越过减速带后便猛的一踩油门,加速前行。还有个别司机穿过减速带时干脆不减速。

    记者从唐山一中学生处了解到,的确存在有车辆到减速带处并不减速而是从减速带一侧绕过去的情况。据了解,为了学生的安全,有关部门在唐山一中门前的马路上安装了减速带,但是这几条减速带对有些司机并没有起到作用。

    “学校对路过的车辆无权管理。我们只能是呼吁过往司机能够自觉遵守,按规行驶。”学生处的老师说。据介绍,为了保证学生的安全,唐山一中已经在学校门口划了网状线不允许停车,并在学校门前摆放了锥形桶,同时提醒接送学生的家长遵守停车秩序。

    每当学生上下学的高峰期,学校会有值班人员到路边执勤,提醒过往车辆注意学生。

编辑 郭雪
.
相关新闻:
滦县:司机拒交“买路钱”被砍伤   10-10-19
出租车司机取晚报地点有变动   10-10-14
古冶一男子刚出狱又强奸女司机再落法网   10-10-13
酷爱强弓重刀 五旬唐山司机耍起180斤重刀   10-10-13
10月1日起市内出租司机可到10处地点免费取晚报   10-09-30
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1