首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文
关键词:

唐山热力公司现场解决724户居民供热问题

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-11-16 1:29 来源:环渤海新闻网  

法定供热第一天热力公司工作人员来本报值班
现场解决724户居民供热问题

图为热力维修人员在入户井里维修。记者刘洪超摄

  环渤海新闻网消息(记者赵立峰、王雪漫)昨天是法定供热的第一天。当天上午9时至11时,市热力总公司副总经理康玉恒、总工程师郭华率供热处、收费处、计划处、技术处及市区、西部、北部、丰润供热公司的有关负责人来到本报编辑部值班,现场为居民解决“热”问题。在两个小时的时间里,他们共接待来访50余人次,接听电话60余个,当场解决了张兴楼小区724户居民的供暖问题,以及居民反映的供热设施跑、冒、滴、漏等焦点问题。

  由于历史遗留问题,张兴楼小区拖欠热费156万余元。为此,市热力总公司西部公司没有对张兴楼小区进行提前供热。昨天上午,张兴楼小区居民代表来到本报反映情况。市热力总公司副总经理康玉恒现场办公,上午11时许,张兴楼小区即开栓供热。在本报的见证下,市热力公司、张兴楼物业、部分居民代表达成协议,热力公司保证该区域居民用户正常用热取暖。住户代表回小区后积极呼吁用热户缴费。市热力公司与物业协商该小区的收费和维修问题。当天下午,张兴楼居民代表张晓银专门给本报打来电话表示感谢:“现在屋里非常温暖,我们724户居民感谢《唐山晚报》搭建的这个平台。”

  家住山西北里的部女士反映,她家厨房的暖气这几天一直不太热。记者随24#热力站的工作人员来到现场。维修人员检查后发现,部女士家卧室暖气热,但厨房暖气温度偏低。再次检查后发现厨房暖气立管热,但暖气片温度不足,判断是厨房暖气片出现“气堵”现象所致,需要打开暖气放气阀排气。排气、放水,不到5分钟,部女士家厨房暖气不热的问题就得到了解决。

  24#热力站站长翟景文告诉记者,他们连日来走访居民家庭,发现“气堵”现象是造成暖气不热的主要原因。由于暖气管道或暖气包内有空气,热水不能通过,暖气片就会出现前端热,末端不热,或是有的房间暖气片热、有的房间暖气片不热等现象。解决的办法是打开暖气片后部的手动放气阀进行排气,或是打开位于楼层顶层的集气罐排气阀排气,并将楼上、楼下用户家中的供、回水阀门打开。此外,还有一种情况可造成“气堵”。如用户私自加装、改动暖气片,因安装不规范、位置不合理、翻弯多,造成暖气气堵,水流阻力过大。这样不仅自家暖气不热,还会导致整幢楼上下同一管道相连接的所有暖气不热。对此,他建议加装、改动暖气片的用户应找原来为其改动暖气的人员进行处理。

  25#小区20楼的李先生焦急地打来电话说客厅的暖气突然漏水了。记者赶到李先生的家中时,西山道供热管理所的工作人员已经赶到,正在排除暖气故障。水不停地从暖气片上渗漏出来,李先生正忙着用盆来接。工作人员决定紧急关闭阀门井止水,再进行抢修。两名师傅打开了楼下的供热井盖,在黑暗的井中熟练地关闭了阀门,止住了水。经过仔细检查,李先生家的暖气漏水,是因为暖气片延期使用,造成腐蚀所致。工作人员对暖气片进行拆卸并更换。经过一个小时的努力,问题得以解决。望着刚换上的崭新暖气片,感受着渐渐暖和起来的屋子,李先生非常满意。

  西山道供热管理所贾万宝书记说:“供热设施在厨房、厕所等潮湿的地方易被腐蚀发生渗漏,所以居民平时应注意对供热设施的维护保养。如发现供热设施出现渗漏,应立即用厚毛巾、抹布等物品将其堵上,同时应尽快关闭阀门,并拨打所在区域的维修电话,请专业人员维修。”

  热力公司的工作人员还提醒居民,供热前10天是供热瓶颈期,管道中存在很多积气,并且自动排气阀失灵或管道坡度不对形成气堵、多年未冲洗管道导致脏堵和过滤网不通,个别阀门尤其是用户自设的阀门没打开或因年久失修致使阀芯脱落、管径过细和暖气片过小等都会影响供热效果。居民如遇供热难题,可及时和所属供热站联系。

  市区各供热公司服务电话:市区公司2811999,西部公司2321999,北部公司3261999,丰润公司3131999,总公司2825685。

稿源 唐山晚报 编辑 刘飞 [进入论坛]
.
相关新闻:
唐山热力实施八大工程 总供热能力达4千万平米   10-10-22
唐山今冬供暖10月25日后随时待命升温   10-10-22
丰润热电供热联网工程预计月底主线贯通(图)   10-10-22
翔云西里龙云楼107楼热力分户改造遇阻   10-09-08
迁安热力科学发展:从白手起家到6.7亿元资产   10-08-25
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·张艺谋遭遇两大烦恼 《印象海南岛》遇冷
·高大宽出狱后首度开腔 表态今后不再吸毒
·嫩模陈静与杨梓瑶破冰 性感合作一起赚钱(图)
·六小龄童:低俗和幽默往往只有一线之隔
·舒淇狂笑狂哭捶墙发泄压力 常为入戏太深伤身
·王晶称张柏芝复出“还债” 接拍《无价之宝》
·王刚一家三代受访 混血外孙眼大“萌”人
·Selina拆面部纱布 自嘲脸深红像关公安慰父亲
·方力申邓丽欣公然拍拖去旅行 恋情不怕公开(图)
·吉普森月付13万养私生女嫌贵 女友不许其过夜
社会>>
·刑满释放男子携枪驾报废车参加婚礼
·3岁男童疑遭幼儿园老师体罚
·学员培训获假文凭 校长:假的不能用可以看
·黑车司机醉酒驾车撞伤18人被判无期
·的哥假扮单身征婚诈骗62岁老太
·小伙约见女网友交见面费押金被骗5千元
·大学生因糖尿病不能报考公务员 上书两部委
·男青年因同居女友隐瞒年龄将其杀死
·村民不满土地被侵占自制专题片上访维权(图)
·我国两位年轻人研究蝙蝠交配获搞笑诺贝尔奖
 
 

热点新闻
·唐山:路北警方歼灭凤凰世嘉小区“楼霸”(图)
·唐山市中心区8个危旧平房改造项目集中开工(图)
·唐山市直事业单位公开招聘161名工作人员
·前9月唐山在岗职工月平均工资2854元 同比增11%
·唐山:七大项目落户南堡经济开发区
·唐山:11月10日零时开始升温供暖
·唐山:网状线内停车罚款200元(图)
·15日起唐山站旅客列车运行时刻有调整
·全国最大选煤装备制造基地唐山丰南开工(组图)
·全国城市地价动态监测评比唐山居首
·周恩来与尼克松握手照片背后的秘密
·改变鲁迅一生的幻灯片到底啥样
·民国第一次选美活动胡蝶和阮玲玉谁更美
·清代帝王生育揭秘:皇子皇女为何多夭亡
·毛主席的真实身高
·"开国第一宴"由谁烹制 主菜竟是"一锅出"
·清代迎皇后入宫需深夜
·究竟是谁设计了紫禁城
·炸毛泽东专列落空车厢倒换谁也分不清
·揭秘1958年前后“三面红旗”出台内幕
·小心电脑害你患上躁狂症
·每个孩子都是天使
·洞悉孩子故意说谎真相
·孤寡老人更需感情依托
·职场心理:当上司向你推心置腹时
·现代职场的心理奴隶
·心理学家:精神健康衰弱 九成人属怀才不遇
·发泄并不能减压 心理学家解密解压误区
·年轻人和有孩子的家长更易“情绪化”
·癌痛病人心理护理“五法”
·伊朗模范丈夫很出名 私房钱甘交老婆(图)
·张纪中版新《西游记》拍摄地
·大凉山彝家秘境:亲历少女神秘换裙仪式(图)
·感受最透明的季节 梅里雪山靓景推荐(组图)
·探秘朝鲜人民大学习堂 [组图]
·巴厘岛少女初潮需幽禁 净身仪式很隆重
·直击新疆:看世间罕见的羊肉串是怎样炼成的
·“最难忘的家乡一景”征文:人文的青龙山
·“游遍唐山享美食”征文:攘扁豆角夹
·揭秘:印度人吃饭为何用手抓(图)
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
社区精华
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1