首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山中学生网友倡议:整理书柜捐建爱心图书角

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-12-22 23:29 来源:环渤海新闻网  

一个中学生网友的倡议
整理我们的书柜捐建爱心图书角

  环渤海新闻网消息(记者赵立峰)日前,在唐山论坛的爱心专版上,一名叫做“TS中学生”的网友发出的一封倡议书——整理我们的书柜,捐建爱心图书角,引起了众多网友的关注。

  “TS中学生”是我市一位在读中学生,她和母亲走访了丰润的潘家峪小学和珠峪小学后,发现两所学校课外读物匮乏,这对她触动很大,于是便有了为贫困山区的小学捐建爱心图书角的想法。

  她在帖子中这样写道:你是否有很多读过的书被尘封,这些闲置的、被遗忘的书仍是一笔珍贵的财富。也许这些书籍对于我们来说微不足道,可对于那些贫困地区的同学来说却是宝贵的财富牎整理我们的书柜吧,给书籍第二次生命,一双双渴求知识的眼睛需要它们!让山区的孩子和我们一起在知识的海洋中遨游。

  帖子发出后,得到了众多网友的关注和支持。网友“杂志轩”“奈若何”“老李羊汤”建立了图书接收点,并在帖子上公布了自己的联系方式,接受网友捐赠。众多网友纷纷顶帖,并付诸实际行动,短短一段时间,他们便收集到图书上百册。

  随着活动的逐步深入,捐赠的范围也逐渐扩大。“衣服要吗?小学生英语磁带要吗?高中和大学的书要吗?”有网友在帖子中热切地询问。还有的网友则表示希望捐献一些文具。对此,活动组织者都给予了耐心的答复:篮球、足球、书包、本子、笔、文具盒、改正带、橡皮……能用的都行,衣服要秋冬装,公布的接收地点都可以接收。书籍只要不是太专业的都行,可以给老师看。

  “TS中学生”说:“为潘家峪希望小学捐建爱心图书角大概需要图书300册左右,捐赠的书籍会以图书角的形式放在各班级,由各班级自己管理,这样孩子们就可以直接看到这些书。山区贫困的学校很多,随时都接受网友捐赠,希望更多的朋友参与进来。”记者了解到,网友们还打算在12月31日去丰润潘家峪希望小学捐建图书角。

  如果您家中有多余的图书或其他物品,并愿意为山区的孩子们献出自己的爱心,可将物品送至以下三个接收点:新天地图书市场内的知音书店、站前路金凯悦商务中心大厅服务台、老李羊汤店(铁一局二处东墙外,老一中正北)。如果您有意参加为潘家峪希望小学捐建爱心图书角的爱心活动,可登录论坛与他们联系。

稿源 唐山晚报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
网友称他“唐山最帅交警”(图)   10-12-10
女青年遭网友骗财流落唐山   10-11-03
衡水女青年轻信网友流落唐山   10-11-01
"老薛茶馆"有奖征文颁奖:网友获千元茶叶(组图)   10-10-29
本网户外网友组成登山队冲击5430米高峰   10-09-25
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1