首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

王雪峰参加市政协十届四次会议分组讨论(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-01-06 0:14 来源:环渤海新闻网  

王雪峰参加市政协十届四次会议分组讨论时强调
以发展文化事业和文化产业为着力点
推进经济发展方式转变和经济结构调整

市委书记王雪峰等市领导和政协委员们一起讨论政府工作报告。本报记者 吕光宇 闫军 摄

   环渤海新闻网消息 (记者孙美)1月5日下午,市委书记王雪峰来到市政协十届四次会议新闻体育文化艺术讨论组,与大家一起讨论政府工作报告。王雪峰强调,要以发展文化事业和文化产业为着力点,推进经济发展方式转变和经济结构调整。

  市政协主席张国栋,市委常委、秘书长刘建国,市政协党组副书记姚自敏,市政协秘书长赵士金参加讨论。

  “十一五”圆满画上句号,“十二五”蓝图已然绘就。参加会议的委员们豪情满怀,踊跃发言,建言献策。赵锡臣、熊国祥、宋丽安、蔡亚楠、袁宁等委员结合自身工作实际先后发言,畅谈对政府工作报告的认识和体会,并就如何做好今年各项工作提出了意见和建议。王雪峰认真记录,并不时与大家展开热烈讨论。

  王雪峰在讲话中说,参加分组讨论感觉收获很大,听到了很多真知灼见,加深了对唐山文化事业、文化产业发展的了解和认识。他代表市委、市政府对大家多年来在新闻、体育、文化艺术等领域作出的努力表示诚挚的谢意。

  王雪峰指出,精神文化需求是人民群众生活的重要方面,是陶冶人、激励人、凝聚人的重要力量。文化产业的发展,是一个城市能否实现可持续发展、是否有凝聚力的重要标志,没有先进文化的城市是不健康的、不可持续的。办好文化事业,满足人民群众的精神文化需求,是推进文化建设的根本任务。文化产业作为一种新兴产业,是科技与文化创意结合的产物,是现代服务业的重要组成部分,是转变经济发展方式、调整产业结构的重要切入点。近年来,唐山文化产业取得了长足进步,但与我市经济实力、知名度相比还很不适应。我们既要看到差距,也要看到巨大潜力和广阔空间,看到唐山发展文化产业大有可为,把对文化产业发展的认识提高到一个新的层次,以发展文化产业作为着力点,推进经济发展方式转变和经济结构调整,满足广大人民群众日益增长的多样性、多层次的文化需求。

  王雪峰强调,要继续加大文化体制改革力度。深化文化体制改革,是解放和发展文化生产力、推动文化科学发展的必由之路。只有不断加大文化体制改革力度,才能引进更多的优秀文化人才,才能凝聚和激发文化发展的活力和动力。文化体制改革必须真改革,真改革就会有活力,就会有大发展、快发展。当前和今后一个时期,全市上下要在巩固前一阶段改革成果的基础上,进一步加大力度、加快进度,全面推进文化企事业单位内部机制改革,深化公益性文化事业单位改革,落实人事和社会保障政策,加快建立有利于文化科学发展的体制机制。

  王雪峰强调,要对文化产业发展给予大力扶持。唐山文化产业发展有了很好的基础,但在国民经济发展中所占比重还不够大、效益还不够高。随着社会进步和人民群众非物质需求的提升,文化产业面临着新的发展机遇。全市上下要认真贯彻落实党的十七届五中全会、省委七届六次全会和市委八届七次全会精神,大力发展文化产业,努力把我市文化资源优势转变为文化产业优势,加速形成具有特色的文化产业集群,力争文化产业年增速达到20%以上,成为我市国民经济支柱性产业。

  王雪峰表示,对《政府工作报告》所提到的文化建设项目,市委、市政府将认真负责、高质量地予以推动,并适时就重点项目进行督办、调度,争取尽快建成并投入使用。他还希望新闻体育文化艺术界政协委员一如既往地关心、关注唐山的文化事业和文化产业发展,积极领办、创办文化事业和文化产业项目,关心、爱护文化拔尖人才,切实为推动经济发展方式转变和经济结构调整多做贡献。

  王雪峰还亲切看望了正在讨论《政府工作报告》的教育组委员和民革组委员,他勉励大家树立起奋发向上、大有作为的良好精神状态,共同推动唐山“十二五”科学发展、争先进位。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
[专题]2011年唐山两会专题报道 更多   11-01-05
[专题]2011年唐山两会专题报道 更多   11-01-05
[专题]2011年唐山两会专题报道 更多   11-01-05
人大代表走进直播间:天壤地产董事长阚春凤   11-01-05
关注唐山两会提案:科学转变经济发展方式   11-01-05
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1