首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

[关注省两会]唐山地区生产总值力争达到全省1/4

http://www.huanbohainews.com.cn 2011-01-13 9:12 来源: 燕赵都市报

  燕赵都市报冀东版记者王军伍

  昨日下午,在省十一届人大四次会议代表团全体会议中,唐山市委书记王雪峰在唐山团第一个发言,“听了省长的报告,我很受鼓舞,感到很振奋。”他表示, “十二五末,力争使唐山经济总量在全省的比重有进一步提升,地区生产总值要达到四分之一,全部财政收入要达到全省的23%,一般预算收入达到20%。”

  “报告总结八个方面的成绩,有些成绩是不能用指标与数字来反映的,五年时间取得好成绩,不容易”。报告中将经济平稳较快发展作为‘十二五’工作着力点,让王雪峰书记感触颇深,“发展是基础,任何时候,任何情况下,不能背离这一点,处理好发展与发展方式的关系,做到在发展中转变,在转变中发展。”

  报告把关注和保障民生做为非常重要的方面,王雪峰认为非常符合唐山的实际,就业、保障性住房等实事波及到很多人的利益,把关注民生作为转变方式的出发点和落脚点,提的位置很高,体现了科学发展。

  在报告提到的大力发展民营经济方面,王雪峰结合唐山的实际,进行了全方面的诠释。唐山对115个民营企业做了初步调研,参与调研企业资产三千万、五千万不等,“他们手中可利用资金220亿元,调查显示他们都有第二次创业的热情,但对如何投资有些盲目。我们要充分调动积极性,鼓励他们创业。”

  针对唐山未来五年的发展,王雪峰指出,十二五末,力争使唐山经济总量在全省的比重有进一步提升,地区生产总值要达到四分之一,全部财政收入要达到全省的23%,一半预算收入达到20%。

编辑 刘飞
.
相关新闻:
王雪峰参加市政协十届四次会议专题座谈会   11-01-07
王雪峰参加市政协十届四次会议分组讨论(图)   11-01-06
王雪峰陈国鹰会见承德市长张古江   10-12-31
王雪峰同志简历   10-12-20
.
 
.
 
热点新闻
·迁安发布社区新型冠状病毒肺炎疫情防控指引
·唐山2月22日新增确诊病例1例,无新增疑似病例
·迁安发布通告!全力防止疫情向外输出!
·唐山2月20日新增1例确诊病例行程轨迹提示
·唐山2月20日新增确诊病例1例,无新增疑似病例
·唐山2月19日新增1例确诊病例行程轨迹提示
·唐山2月19日新增确诊病例1例,无新增疑似病例
·唐山2月22日新增1例确诊病例行程轨迹提示(第58例)
·最新!河北交通建设项目复工开工通知来了
·唐山2月21日无新增确诊病例、疑似病例
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1