首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市首批受助聋儿接受人工耳蜗植入手术

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-01-25 0:35 来源:环渤海新闻网  

我市首批受助聋儿接受人工耳蜗植入手术

  环渤海新闻网消息 昨天,3名聋儿在市妇幼保健院接受了人工耳蜗植入手术,标志着我市针对家庭贫困聋儿的救助活动正式启动,他们每人将获得9万元的资助金牞用于购买人工耳蜗和康复治疗。

  昨天上午11时30分,来自迁西县的2岁女童于思爱第一个被推进手术室。女孩的父母是在小思爱1岁半时发现孩子存在听力障碍的。当时医生建议安装人工耳蜗,可十几万的费用家里根本承受不起。正当全家一筹莫展之际,得知我市即将启动救助家庭贫困聋儿的活动,“没想到报名后第一批就有我们的孩子,太高兴了!植入人工耳蜗,孩子的未来就有希望了!”市妇幼保健院特聘请了北京友谊医院耳鼻喉科主任张道行为孩子进行手术,1小时后,手术顺利结束。病床上的小思爱也许并不知道这次手术对她意味着什么,但家人的欣喜和感激之情溢于言表。当天,包括于思爱在内的3名失聪幼童都成功接受了人工耳蜗植入手术。

  在去年“两会”期间,市政协委员提出的《实施人工耳蜗救助,推进健康唐山建设》提案及市政协《社情民意》中,建议对家庭贫困聋儿进行救助,帮助他们植入人工耳蜗,走进有声世界。市委市政府高度重视,决定拨专款用于救助这些存在听力障碍又因家庭贫困无法实施人工耳蜗植入手术的孩子们。

  据了解,我市计划对70名家庭贫困聋儿进行救助,无论救助人数还是资助额度,在全国地市级城市中均居于前列。此项救助活动首批将帮助10名聋儿进行人工耳蜗植入手术。据悉,另有5名聋儿也在市协和医院接受了手术。截至记者发稿时,已有8名聋儿顺利植入人工耳蜗。(葛昌秋 刘珲)

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
大学生村官为三胞胎聋儿献爱心(图)   09-05-26
市供电公司为聋儿三胞胎兄弟等捐款13万元   09-05-23
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1