首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山首批受助贫困聋儿回家过年(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-02-01 0:36 来源:环渤海新闻网  

首批受助贫困聋儿回家过年

图为河北银行唐山分行领导慰问受助聋儿。葛昌秋摄

  环渤海新闻网消息(葛昌秋、刘珲、施疑)1月30日,我市首批10名受助植入人工耳蜗的贫困聋儿出院了,坐着河北银行唐山分行为他们租用的出租车,带着社会各界捐助的年货和慰问金,高高兴兴地回家过年。

  去年“两会”期间,一位市政协委员提出的《实施人工耳蜗救助,推进健康唐山建设》的提案及在市政协《社情民意》中,建议对我市70名6岁以下贫困家庭聋儿进行救助,帮助他们植入人工耳蜗,走出无声世界。这引起了市委、市政府的高度重视。有关领导召集有关部门进行安排部署,筹措资金,使首批10名聋儿顺利实施手术。近日,当得知聋儿们成功植入人工耳蜗后,市委书记王雪峰作出重要批示。在此过程中,陈国鹰、周仲明、张国栋、郭彦洪、陈学军、高瑞华、安树彦、卢晓霞等市领导纷纷对此予以极大关注,以批示和督办等方式促使救助工作逐步落实。

  1月27日,在市协和医院和市妇幼保健院,团市委、河北银行唐山分行领导来到医院看望术后恢复中的患儿。团市委为患儿们买来了漂亮毛衣,河北银行为他们准备了鲜花、春联和1000元慰问金。河北银行唐山分行梁静行长说:“河北银行唐山分行成立以来,得到了唐山市委、市政府及各界的支持,我们企业要尽己所能回报唐山人民,让生活在唐山的人们都幸福。等孩子们出院时,我们还将组织20辆出租车把他们送回家过年。”一位机关干部个人出资,托人给每个家庭送来1000元慰问金。大家有个共同的愿望,让10个家庭过一个不平常的春节。

  1月30日,孩子们要出院了。一大早儿,20辆挂着“河北银行送你回家过年”条幅的出租车,在纪念碑广场一字排开。前来送行的市协和医院、市妇幼保健院有关领导,忙着往后备厢里装医院给每个家庭准备的年货。人工耳蜗供应商北京宝迪康中澳医疗设备有限公司,为每个家庭送上1000元慰问金。和聋儿住在同一个病房的孙常宝,是迁西宝源食品有限公司的总经理,看到几天来社会各界对聋儿的关爱,他深受感动,连夜打电话让家人准备了价值万元的板栗,一大早儿从迁西赶来送到患儿家长手上。

  合影留念之后,满载着社会各界的关爱,车队浩浩荡荡地出发了,奔向遵化、玉田、迁西,奔向10个喜迎春节的家庭,奔向每个患儿重新燃起希望的未来。

  在滦南县扒齿港镇李平坨村患儿张娱嘉的家,县、镇、村各级干部和家人早早等在院子外迎接小娱嘉平安归来。张家原本就是村里的困难户,上有87岁的老太爷,下有刚刚2岁的聋儿小娱嘉,妈妈王欢欢也是个残疾人,一家人仅靠种地为生。为了给小娱嘉治病,爷爷奶奶卖了家里的牛和仅有的一台农用车;姥爷借了十多家,筹集到3万多元钱。看到孙子平平安安回来,社会各界还捐助了数千元的慰问金和年货,爷爷张国福说:“要不是市委、市政府和社会各界的帮助,真不知道我们啥时候才能攒够给孩子装耳蜗的钱。将来我孙子也能‘爷爷’‘奶奶’地叫我们了,我忒高兴。等孩子长大了,要给他讲大家帮助他的事,教给他回报社会,帮助别人。”小娱嘉87岁的老太爷也要求对着摄像机说几句,一句“感谢党,感谢政府”还没说完,老人已经哽咽。在场的村支部书记刘彦友表示,村两委也将对这个家庭予以特殊照顾,大家一起帮助他家渡过难关,让张娱嘉健康成长。

  据悉,一个月后,10名聋儿的人工耳蜗将开机,到时孩子们将听到爱的天籁。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山首批受助聋儿接受人工耳蜗植入手术   11-01-25
一岁半聋儿渴望有声世界   10-07-10
5岁聋儿期盼您的援手   10-04-17
聋儿三胞胎兄弟人工耳蜗昨开机(图)   09-07-28
大学生村官为三胞胎聋儿献爱心(图)   09-05-26
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1