首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山警方速破重大麻醉抢劫案 17万发还受害人

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-02-15 0:57 来源:环渤海新闻网  

路北警方速破重大麻醉抢劫案 17万余元现金发还受害人

  环渤海新闻网消息“感谢路北分局!感谢办案民警!”2月14日上午,当一起重大麻醉抢劫案的受害人从民警手中接过被抢的17万余元现金时激动地连声道谢。日前,路北区公安分局经缜密侦查将此案件侦破,不仅将涉案犯罪嫌疑人抓获,同时还缴获了17万余元被抢劫的现金。

  1月14日凌晨3时,路北区公安分局接到一市民报警:当日凌晨2时许,他一觉醒来后发现,与之同居的女友不见了,自己的手机和3000元钱也没有了,床下鞋盒里的22万元现金也不翼而飞。前一天上午,他刚刚卖出了唯一的住房,这22万元现金是买房者先付的房款。

  此案的受害人年过五旬,是一名下岗职工。如果案件不能迅速侦破、损失不能及时追回,后果对他来说将是灾难性的。路北区公安分局刑警大队全力以赴火速展开侦查。据受害人提供的情况,去年夏天,单身的他刊登了一条征婚启事。不久,一名贺姓离异女子给他打来电话。见了面,两人觉得相处融洽,便开始共同生活。但过了七八天,贺某就和受害人分手了。去年初冬,两人又重归于好。期间,受害人萌发了出售房子的想法,贺某在旁极力支持。今年1月11日,受害人与一购房者达成协议,并收取定金。13日上午,对方先付了购房款22万元。中午回到家,受害人将现金藏入床铺下的鞋盒,谁知一觉醒来发现人财两空。

  在随后的侦查中,民警发现了新的疑点:受害人睡眠不好,但案发时他却从下午2时一直睡到次日凌晨2时。而就在下午休息前贺某曾给其冲了杯咖啡。喝下不久,受害人就感到十分困倦,躺下就睡着了。民警再次仔细勘查,发现受害人家中的安眠药少了许多,后经鉴定及综合分析,此案被认定为麻醉抢劫案,贺某有重大作案嫌疑。

  贺某,48岁,路北区人,案发后不知去向。在随后的数天里,办案民警根据点滴线索一路追踪至辽宁省,最终于1月29日在鞍山市将贺某等人抓获,后从其租住地搜出赃款17万余元及部分物品。经审讯,贺某对麻醉抢劫的作案事实供认不讳。据警方介绍,根据贺某交代,其与受害人第一次分手后,独自租房生活,其间在网上认识了一东北籍男子,该男子还专程来唐与之相会,后两人想共同生活。一段时间后,贺某与受害人“重归于好”。恰好,受害人需要钱,产生卖房想法,正中贺某下怀。拿到房款的当天中午,贺某将大量安眠药放在咖啡内让受害人喝下后实施抢劫。

  现涉案犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件在进一步审理之中。(刘洋 福震 鸣烈)

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
一涉嫌抢劫的网上逃犯汉沽落网   11-01-17
邯郸抢劫烟酒商店 潜逃唐山路南被捉   10-12-29
唐山路南警方一小时擒获涿州劫车贼   10-12-29
为了吃喝玩乐屡次抢劫被捉   10-12-27
21岁男子抢劫未成杀死同伙   10-12-24
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1