首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山昨起集中整治违法三轮车

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-03-30 8:16 来源:环渤海新闻网  

  昨起集中整治违法三轮车

   交警二大队处罚暂扣近50辆

  环渤海新闻网消息 市公安交警支队二大队昨日抽调近50名警力,在辖区重点时段、路段对走禁行线的三轮车进行了集中整治,截至当天16时30分,共处罚此类违法违规三轮车20余辆,依法暂扣三轮车20余辆。

  当天15时,记者随民警上路执法。在市体育中心东门外建设路段,民警在近20分钟内就先后查获了3辆走禁行线的三轮车,3辆车随即被依法暂扣。随后,民警又来到建设路百货大楼公交站点,在港湾式停靠站内查获了几辆三轮车。个别三轮车驾驶人现场拒不配合民警执法,民警再三宣讲法律法规后依法将车辆暂扣。

  16时许,在文化路工人医院门前,一辆三轮车的驾驶人一见民警急忙驾车驶离,险些撞上正示意其停车的民警,后又与停放着的警车擦肩而过。若不是民警身手敏捷飞身上车,恐怕车还不会停下。一位目睹了这一过程的市民说:“多危险啊!警察让他停车他都不停,老百姓要是坐这样的车哪有安全感呀!”当天记者现场采访了多位市民,均对治理三轮车表示支持。

  日前,市公安交警支队部署在市中心区组织开展“三轮车走禁行线”专项治理行动,重点整治路段即三轮车禁行线包括建设路(大学道至唐胥路)、新华道(站前路至滨河路)、北新道(站前路至龙泽路)、文化路(北新道至国防道)、西山道(站前路至文化路)和站前路(新华道至北新道,含火车站广场)6条主干道。交警部门表示近期将进一步加大整治力度。而非法三轮车均未投保任何保险,一旦发生交通事故,乘客将难以获得赔偿,交警希望市民为了自身安全不要乘坐这些车辆。 (瑞柱 旭东 鸣烈)

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山:整治交通秩序突击月活动开始   11-03-22
“年轻人帮我们推三轮车”   11-03-17
三轮车主因口角打伤打车人   11-03-14
唐山:迁安交警3天查处三轮车交通违法行为153起   11-03-03
三轮车上贴有警徽   11-03-03
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1