首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

买烟款里掺着25张假币

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-04-08 8:18 来源:环渤海新闻网  

  买烟款里掺着25张假币

  警惕假人民币犯罪的新手法

  环渤海新闻网消息 日前,古冶警方接到一家烟酒商行报案,称收到了25张假币。经中国人民银行唐山分行鉴定,这25张可疑币均系假币。

  据警方介绍,这25张假币系犯罪分子在古冶区北范各庄一烟酒商行,利用购买大量高级香烟之机掺在真币中付给商家的。事后,商家发现是假币,并向公安机关报案,将假币主动上缴。随后,古冶警方向中国人民银行唐山市中心支行提出对可疑币进行正式鉴定。

  经中国人民银行唐山市中心支行有关人员确认,这25张可疑币为第五套人民币2005版佰元券假币。其主要特征为冠字号码全部为“TJ55591731”;光变油墨面额数字为“100”字样与票面垂直角度观察为绿色,倾斜一定角度不变色;没有实体安全线,只是在安全线位置有仿照真币安全线透视颜色的印刷标记;正面左侧空白处,迎光透视,毛泽东头像立体感不强,整体轮廓模糊不清,“100”字样白水印透光性很差;将票面置于与眼睛接近平行的位置,面对光源做上下倾斜晃动,正面右上方装饰性图案见不到面额数字“100”字样;双色异形横号码的字符间隔不等,个别数字上下错位明显,没有形成向两边逐渐递减变小的效果;票面正面主景毛泽东头像、中国人民银行名、盲文及背面主景人民大会堂等用手指触摸没有明显凹凸感;票面正面左侧和背面右侧的圆形局部图案迎光观察不能对位重合,不能形成完整的古钱币图案;票面整体印刷色调较真币清淡,纸张质量比真币坚韧程度差。

  人行有关人员介绍说,该可疑币诸项伪造部位均属一般普通假币特征,点验钞机具能够识别,有反假人民币意识和识别真伪技能的人员也能够识别。在此,提醒读者提高警惕,防范各类假币犯罪活动。 (路绍民魏伟)

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
胶带粘贴有猫腻 警惕“拼装假币”流通   10-10-14
读者之声:使用假币坑人,可恨   10-09-15
遵化发现SX27开头百元假币   10-07-02
一男子按摩店里偷换假币被刑拘   10-06-24
乐亭收缴假币2700余元   10-06-09
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1