首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山理发大妈走红网络 决战《中华达人》(视频)

点击观看视频
 
唐山理发大妈李秀英参加山东卫视《中华达人》 江宝华 摄
    环渤海新闻网消息 (李宗强 包田红)近日,唐山90后拍客李宗强拍摄了一段名为《理发大妈的音乐梦想》的视频,短短二十几天近10万次的点击率,让视频的主人公李秀英迅速走红网络。更令人惊喜的是,这位理发师大妈多年来登上舞台一展歌喉的梦想也随着爆红网络变成现实,最近她正在备战山东卫视《中华达人》的决赛比拼。
 
    李秀英,今年50岁,是唐山迁安红庙子村的一位普通农妇。除了经营几亩田地之外,还以开理发店维持生计。20多年来,日子有滋有味、忙碌充实。熟悉李秀英的街坊邻居都知道,她最大的乐趣就是唱歌,经常参加群众性演出和比赛,每天哼着歌儿干农活和给别人理发,烦恼一扫而光。
   
     擅于发掘民间奇人的唐山拍客李宗强找到了李秀英,希望拍摄一段她的采访视频,真实地记录她有歌声相伴的快乐生活,并以此感染激励更多的人。一听说要录像,李秀英有些犹豫,她告诉拍客:“我只是个普通农民,唱歌就是我的一个爱好,没有想过要成名。”在拍客的反复劝说之下,李秀英才勉强同意接受采访。
   
    于是,高亢嘹亮的歌声、想登上《星光大道》《非常6+1》的心声都从李秀英小小的理发店飘出。采访李秀英的视频被上传到网络后,很快得到网友们的力捧,纷纷留言支持并转发,有网友评论道:“这不是中国版的苏珊大妈吗?支持!”
   
    随着李秀英在网络上人气不断攀升,各大媒体包括中央电视台《我们有一套》等节目都纷纷向她发出邀请。前段时间,李秀英应山东卫视《中华达人》节目组的邀请,参加了4月8日在北京的比赛,从没上过大舞台的李秀英虽然首次面对镜头,但她丝毫不怯场,浑厚嘹亮的嗓音、真实自然的表演、乐观向上的人生态度,让现场的观众及评委为之折服,并顺利通过初赛,目前李秀英正积极备战决赛。 
   
    谈及参加《中华达人》的感受,李秀英说:“它圆了我上舞台表演的愿望,比赛的结果不是最重要的,重要的是我的歌声能给大家带去欢乐!”
编辑 包田红
.
相关新闻:
阿根廷探戈舞蹈团唐山激情献艺(组图)   11-01-11
“小虎队”成员吴奇隆来唐山献艺(图)   10-12-06
冯巩等明星来丰润献艺(图)   10-11-04
唐山市知名老书画家顿长彬赴新疆献艺   10-06-30
文化遗产日:唐山民间艺人群艺馆献艺(组图)   10-06-12
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1