首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山 正文

赵勇宣布唐山“三日一网”党员活动制度启动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-04-12 10:58 来源:环渤海新闻网  

赵勇在全市“三日一网”党员活动制度启动仪式上强调
充分发挥共产党员的主体作用为科学发展示范区
和人民群众幸福之都建设提供坚强政治保证


  环渤海新闻网消息 (记者孙美)9月5日,我市举行“三日一网”党员活动制度启动仪式。省委常委、市委书记赵勇宣布“三日一网”党员活动制度正式启动。他强调,要充分发挥共产党员的主体作用,为科学发展示范区和人民群众幸福之都建设提供坚强的政治保证。

  市委副书记、组织部长张义珍主持仪式。省委组织部部务会成员、副巡视员谢振学,市委常委、农工委书记徐景田,市委常委、宣传部长郭彦洪,市委常委、曹妃甸新区党工委书记、管委会主任兼唐海县委书记姚自敏,市委常委、政法委书记许德茂,市委秘书长刘建国出席。

  为不断强化广大党员的党员意识,充分发挥党代表的作用,切实提高广大党员引领和实践科学发展的能力,促进科学发展示范区和人民群众幸福之都建设,近日,市委出台了《关于建立“三日一网”党员活动制度,进一步搭建党员管理服务平台的意见》。“三日一网”,就是党员活动日、党代表工作日、党章日和唐山共产党员网站的简称。市委决定,每月最后一周的星期日为党员活动日,每季度的最后一个月的第一个星期六为党代表工作日,每年的7月1日为党章日,同时开通共产党员网站。

  赵勇在讲话中指出,在新中国成立60周年和党的十七届四中全会召开前夕,我们正式实施“三日一网”党员活动制度具有重大的现实意义,也是我市党建工作的重大创新。实施“三日一网”党员活动制度,根本目的就是要充分发挥共产党员的主体作用,激发每一位共产党员的创造活力,为建设新唐山、实现党的奋斗目标凝聚起更强大的力量。当前党建工作面临很多新情况、新问题,其中比较突出的一个问题就是有一些共产党员把自己混同于一般群众,党的先进性没有得到充分体现,共产党员的先锋模范作用发挥得不够好。实施“三日一网”党员活动制度,就是要为广大共产党员搭建发挥作用的平台,营造发挥作用的氛围,形成发挥作用的机制。

  赵勇强调,发挥共产党员的主体作用,就是要发挥每一位党员在科学发展中的主体作用。通过实施“三日一网”党员活动制度,激发共产党员的聪明才智,坚定不移地走新型工业化、新型城市化、城乡一体化道路,推动唐山科学发展示范区建设。发挥共产党员的主体作用,就是要发挥每一位党员在促进社会和谐中的主体作用。通过实施社会治理和谐化、社会矛盾综合调控,让每一位共产党员都参与其中,从自己做起,从家庭做起,从社区做起,主动化解矛盾、减少矛盾,促进社会和谐。发挥共产党员的主体作用,就是要发挥每一位党员在为民办实事中的主体作用。通过实施“三日一网”党员活动制度,充分调动每位共产党员、每位党代表为民办实事的积极性,就会在全市形成为民办实事的浓厚氛围。发挥共产党员的主体作用,就是要发挥每一位党员在党的自身建设中的主体作用。党的建设不仅仅是各级党委的事情,全体党员的参与才是党的肌体富有活力的源泉和基础所在。牢牢依靠每位党员的积极参与,才能保证党的先进性,才能发挥共产党员的先锋模范作用,才能够遏制腐败现象,党的各项工作才会充满活力。

  赵勇要求,发挥共产党员的主体作用,一要加强领导。各级党组织的一把手要真正做到“党要管党”,拿出足够的精力研究党的建设,要亲自带头参加活动,保证有充足时间到村、到社区、到群众中倾听意见,进行面对面恳谈,抓好“三日一网”党员活动制度的落实。二要广泛动员。各级党组织都要向广大党员进行宣传,让所有党员都行动起来。共产党员网站开通以后,要让每位共产党员以实名制的方式在网上建言献策,市委将组织专门人员负责意见和建议的收集、整理、答复。三要完善制度。每月一次党员活动日、每季度一次党代表活动日、7月1日党章日,加上24小时开通共产党员网站,我们就建立起了各级党委与党员、党员与群众之间的坚强联系纽带。四要注重实效。一项新的制度推出来,贵在坚持,重在实效。希望通过全市各级党组织和全体共产党员的共同努力,把这项党建工作的新探索坚持下去,不断完善,让每一位共产党员都行动起来,为新唐山建设贡献自己的智慧,不断开创唐山党建工作的新局面。

  张义珍在主持仪式时强调,通过实行“三日一网”党员活动制度,搭建“党员活动、党代表活动、党员学习党章、党员网络交流”的四个经常化平台,就是要使广大党员理想信念进一步坚定,党性观念进一步增强,优良作风进一步养成,工作能力进一步提高,先锋模范作用进一步发挥,成为科学发展示范区和人民群众幸福之都建设的忠实实践者。“三日一网”党员活动制度的建立和实行,是全市各级党组织和广大共产党员政治生活中的一件大事,必将开启我市党建工作新篇章。各级党组织要结合本地、本单位实际,认真谋划,精心安排,切实组织好“三日一网”党员活动,充分发挥广大党员的先锋模范作用,全面提高基层党建水平,为科学发展示范区和人民群众幸福之都建设提供坚强的政治保证。

  与会人员在启动仪式前观摩了丰南区贝氏体钢铁(集团)有限公司和胥各庄街道新华社区的“三日一网”党员活动开展情况。

  滦县、丰南区负责同志在启动仪式上作了表态发言。

  各县(市)区委书记、组织部长,市委各工委、系统党委等有关负责同志出席启动仪式。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山市委建立“三日一网”党员活动制度   09-08-31
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1