首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

迁安乡村理发师变身“苏珊大妈”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-04-14 8:07 来源:环渤海新闻网  

迁安乡村理发师变身“苏珊大妈”

  环渤海新闻网消息(胡琳泊、全小松、李宗强)近日,一段名为《理发大妈的音乐梦想》视频爆红网络,短短一个月时间近10万次的点击量,让视频的主人公李秀英成为网络红人。日前,这位理发师大妈应邀参加了山东卫视《中华达人》节目,凭借浑厚嘹亮的嗓音和积极乐观的人生态度,成功闯进决赛,被网友们称为中国版的“苏珊大妈”。

  今年50岁的李秀英,是迁安市红庙子村的一位普通妇女。除了经营几亩田地外,自己还开着一间理发店,一干就是20多年。虽然生活忙碌,但李秀英却觉得充实快乐,因为有自己的歌声陪伴。

  “从小我就喜欢唱歌,唱歌是我人生的最大乐趣,不管遇到什么烦心事,只要唱上几句,什么烦恼都没了!”熟悉李秀英的邻居街坊都知道,她的最大乐趣就是唱歌,经常参加迁安市组织的红歌赛和“钢城之夜”群众文化展演。唱歌已成为李秀英生活中的“调味剂”,无论是干农活还是给别人理发时,她总会高兴地哼上几句,“街坊四邻都爱听我唱歌,我不唱的时候倒有点不得劲!”

  前段时间,唐山拍客李宗强找到了李秀英,想把她的故事拍成视频,以激励更多的人。李秀英有些迟疑,“我只是个普通的农民,唱歌就是生活中的一个乐趣,没想过要成名。”在拍客的盛情之下,李秀英才勉强同意了采访。伴随着优美的歌声,想登上《星光大道》《非常6+1》的心声从李秀英小小的理发店中飘出。《理发大妈的音乐梦想》的视频上传到网络后,得到了近10万网友的力挺,纷纷留言并转发,“这不是中国版的‘苏珊大妈’吗?顶一个!”

  自从李秀英在网络爆红之后,包括中央电视台《我们有1套》等在内的国内各大媒体纷纷发出采访邀请。近日,李秀英应山东卫视《中华达人》节目组的邀请,参加了4月8日在北京的比赛。婉转嘹亮的歌声、乐观向上的生活态度,感动了现场的观众和评委,并顺利通过初赛,目前李秀英正积极备战决赛。

  “比赛的结果不是最重要的,它终于圆了我上舞台表演梦。”谈及参加《中华达人》的感受,李秀英激动地说,自己的歌声能给身边的人带来欢乐是她最大的幸福。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1