首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山昨出现今年最严重沙尘天气

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-04-18 8:12 来源:环渤海新闻网  

  我市昨出现今年最严重沙尘天气


  环渤海新闻网消息 (记者 刘珲 金鹏)昨天,我市市区出现了沙尘暴,是今年以来最严重的一次沙尘天气。

  据气象部门监测,昨天我市风力“升级”,达到5-6级,大风带来了“不速之客”——沙尘。天空变得昏黄,能见度迅速下降。但沙尘暴只出现在我市市区,为局部沙尘暴天气,其他各县区天气晴好。

  据介绍,这轮风沙天气持续时间不长,昨天本市气温急降,最高只有19℃,夜间最低也跌至7℃。今天起大风将逐渐退场,本周将重新回暖。其间,周三前后还有一股弱冷空气入侵,带来阴天和北风,但不会造成大幅度的大风降温天气。

  春季中,风总与沙尘相伴相随。在沙尘天气里,人的眼、鼻、喉、皮肤等与沙尘直接接触部位都会受到一定程度的损害,主要表现为流鼻涕、流泪、咳嗽、咳痰等刺激症状和过敏反应,严重的可以导致皮肤炎症、结膜炎等。

  医学专家介绍,在大风天气的影响下,大气中可吸入颗粒物明显增加,大气污染加剧,对人类的健康有不利影响。近视患者尽量不要佩戴隐形眼镜,因为沙尘一旦进入眼睛,很容易附着在隐形眼镜上,诱发眼病;另外还要重视对口鼻部位的保护,外出时戴上口罩,回家后用清水漱漱口,清理一下鼻腔,减轻感染几率。此外,也要注意勤洗脸洗手。

  遇有沙尘天气,要及时关闭门窗,尤其是抵抗力相对较弱的慢性气管炎患者、老人及小孩应尽量减少外出。如果在风沙天里不注意保护的话,可能会旧病复发,或者引发其他疾病。沙尘天气发生时风大,气候更为干燥,因此,要多喝水,加快体内代谢废物的排出,增强对环境的适应能力。

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
铁路唐山站启动应急预案 除积雪保畅通(图)   11-02-10
大年初八唐山喜降瑞雪[组图]   11-02-10
唐山:春节期间无降雪升温成天气主题   11-02-01
唐山无有效降水日逼近百天   11-01-26
唐山连续80天无有效降水   11-01-20
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1