首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山:南湖生态城2011年首批重点项目集中开工

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-04-21 7:48 来源:环渤海新闻网  

南湖生态城2011年首批重点项目集中开工
王雪峰陈国鹰张耀华张国栋等出席开工仪式

  环渤海新闻网消息(记者单宇)4月20日,南湖生态城2011年首批13个重点项目集中开工。市委书记王雪峰,市委副书记、市长陈国鹰,市人大常委会主任张耀华,市政协主席张国栋,市委常委、秘书长刘建国,副市长曹全民出席开工仪式。

  王雪峰宣布项目开工,陈国鹰在开工仪式上讲话,曹全民主持开工仪式。

  陈国鹰在讲话中指出,南湖生态城是我市城市建设的标志性工程,是推进资源型城市转型、建设现代化生态城市的重点工程,是改善城市环境、提高城市宜居度的惠民工程。自2008年以来,经过全市上下的共同努力,南湖生态城各项工程陆续展开,生态城框架全面拉开,城市中央生态公园功能不断完善,周边区域开发正式启动,生态效益、社会效益、经济效益日益彰显,为我市顺利推进城镇面貌三年大变样、加快生态城市建设,发挥了重要的引领示范作用。陈国鹰强调说,当前,全市上下正在按照省委、省政府决策部署,深入开展城镇建设三年上水平工作。南湖生态城作为其中的一项重大标志性工程,必须坚定不移地加速推进。南湖生态城13个项目集中开工,是南湖生态城开发建设取得的又一重大成果,也是南湖生态城开发建设全面提速的一个重要标志。陈国鹰希望各项目建设单位科学组织,精心施工,确保项目如期高质量完工;南湖生态城建设指挥部要加强协调,强化调度,千方百计保障项目建设顺利实施;路南区和市直有关部门,要按照“优质、高效、方便、快捷”的要求,千方百计为项目建设搞好全方位服务,创造良好环境,力争把开工的13个项目早日建成标志性的精品工程、惠及百姓的民心工程。

  作为全市城镇建设三年上水平的起步之年,也是南湖生态城加速发展、跨越式发展的重要一年,今年全年南湖生态城谋划实施重点项目35个,计划投资713.9亿元,预计年内完成投资417.9亿元,相当于2010年的2.4倍。其中续建项目13个,新开工项目22个。西北片区回迁安置房、西北片区路网、西北片区商业开发、铁路机车博物馆、活水公园、绿城公园等19个项目,被列入全市城镇建设三年上水平和水系公园广场建设重点项目。国家5A级景区创建、唐胥路改造、商业摄影基地等16个项目,被列入南湖生态城自主谋划的重点项目。今年市达重点项目之多、投资额和建设规模之大,创南湖生态城开发建设之最。20日集中开工的首批13个重点项目,计划总投资79.45亿元,包括城南道和西北片区“三纵七横”10条路网2个基础设施项目;商业摄影基地、农家乐开心农场等3个旅游项目;万科南湖别墅二期、绿城南湖春晓二期、中骏南湖半岛、新华联丽景湾国际酒店、新华联国花园、南湖金地商住开发等6个城市开发项目;以及铁路机车博物馆、活水公园2个公建和景观项目。这些项目的实施,对于完善南湖生态城基础设施,提升景区功能,创建国家5A级景区,提高城市建设品位和档次具有重要意义。

  路南区、路北区、丰南区党政主要负责同志,市直有关单位主要负责同志,13个集中开工项目的负责同志和企业代表,南湖生态城领导班子成员和干部职工代表,施工企业代表参加了开工仪式。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
郭彦洪到南湖生态城就文化产业建设现场办公   11-03-26
唐山:南湖生态城加速推进各项工作开展   11-02-26
唐山:南湖生态城管委会加速推进各项工作   11-02-24
唐山:南湖生态城打造体育休闲示范区基地   11-02-23
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1