首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山着力建设现代化生态宜居城市

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-04-22 7:54 来源:环渤海新闻网  

  300米见绿 500米见园

  我市着力建设现代化生态宜居城市

  环渤海新闻网消息 (记者 倪大辉)记者昨天从全市创建国家生态园林城市动员会议上获悉,围绕国家生态园林城市各项创建任务,我市将高起点规划、高标准建设、高效能管理,建立起布局合理、功能高效、特色鲜明的城市园林绿化系统,建设繁荣舒适的现代化生态宜居城市。

  据悉,我市将建立完善城市绿地系统,大力推进以区属公园为重点,街头游园为补充的公园绿地建设,实现300米见绿、500米见园的绿化目标。新建大于10公顷的综合性公园6个、大于1公顷的公园9个、大于0.5公顷的街头游园16个、街头绿地75块。加快推进植物园、动物园、世园会园址、滨河景观大道等重点项目,按时间节点要求完成绿化任务。所有新建道路的绿地率不少于20%。完善老住宅小区绿化,新改建居住区绿地率不达标的不予审批。完善公共设施绿地、河道绿化、防护绿地,推广林荫停车场建设。新建面积大于10公顷的苗圃5个,确保公园绿地服务半径覆盖率、建成区道路绿地率、居住区绿地率、万人拥有综合公园指数、生产绿地占建成区面积比率等指标达到国家生态园林城市标准。

  加强公园的规范化管理,充分发挥公园功能。对城市古树名木实行统一管理,分级养护。建设节约型城市园林绿地,杜绝盲目改变地形地貌,造成土壤浪费。积极推广建筑物、屋顶、墙面、立交桥等立体绿化。

  科学布局城市建筑组团和绿地,使城市具有良好的气流循环,确保我市热岛效应强度不高于2.5℃。有效保护自然地貌、植被、水系、湿地等生态敏感区域,促进城市区域协调发展,形成良好的市域生态环境。年空气污染指数小于或等于100的天数达到300天以上。

  完善城市消防系统、供气系统、通讯信息、供电线路、医疗应急救援系统等基础设施。西郊热电厂异地扩建上半年开工,南湖水厂、供热供气输管网扩容改造、中水回用扩建、南湖生态城及凤凰新城变电站等项目年内投入使用。抓好城市路网改造建设,实施城市主次干道、背街小巷综合整治,配套建设公交设施,确保城市道路安全畅通,努力实现主干道平峰期平均车速不低于40公里/小时。

  全力加快推进保障性安居工程建设,4月底前全市首批重点项目集中开工;8月底前所有项目全部开工。主要道路、公园、公共建筑等公共场所设有无障碍设施,管理、使用状况良好。最低生活保障线高于全省同类城市平均水平,实现应保尽保,正常发放最低生活保障费。

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山:南湖生态城2011年首批重点项目集中开工   11-04-21
国家林业局高度评价滦南退耕还生态林工作   11-04-21
“规划建设者林”落户唐山湾生态城   11-04-19
唐山团市委在唐山湾生态城组织植树活动   11-04-18
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1