首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>迁安 正文

“我们要让石梯子沟一天一个样!”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-05-14 11:33 来源:环渤海新闻网  

  环渤海新闻网专稿 长城脚下,乡村的夜晚是那样静谧,石梯子沟村委会内却是灯火通明,群情激动,一场“学习老书记,建好新家园”的座谈会正在紧张进行。“全唐山都开展了向咱们老书记学习的活动,咱们更应该第一时间学习,第一时间行动,把石梯子沟建设好,让石梯子沟一天一个样”,村支部书记张桂文动情地说,“我们的每一项工作、每一个行动都要对得起老书记,对得起全村村民,对得起上级领导关怀,让石梯子沟乡亲永远都幸福、和谐!”

  5月12日,在市里作完史明星先进事迹报告后,就往回返。在回家的途中,张桂文就在车上给村里打电话:“通知全体党员干部,晚上七点半在会议室开会,学习贯彻唐山市学习史书记的会议精神。”

  晚上七点刚过,村里的党员陆续来到了会议室,三三两两地讨论着上午观看史明星事迹报告会的感受,“上午的报告会又让我想起了老书记为咱村做的一件件实事儿、好事儿,哭了好几回!”……

  七点十分,村支部书记张桂文带领党员们认真学习了《中共唐山市委关于在全市党员干部中开展向史明星同志学习的决定》和王雪峰书记的讲话。张桂文还激动地向大家介绍了报告会的情况,“现场气氛热烈,场面隆重,会前王雪峰书记还亲切接见了我们,特意嘱咐我们,要把老书记的精神传下去,把石梯子沟建设好。会后许多记者围着我们,采访老书记的事迹,询问咱石梯子沟现在的情况。”

  接下来,大家就做好当前工作热烈讨论起来。史明星去世后,迁安市高度重视石梯子沟村下一步的发展。

    专门聘请了天津天一景观规划设计公司对石梯子沟村进行了整体规划,决心要把石梯子沟建成集红色教育、宜居生活、生态旅游、开发保护于一体的国家级创先争优学习教育基地。现在,明星纪念馆、明星广场等红色教育区规划已基本完成,通往石梯子沟村的新长城旅游路已开工建设,采石场生态恢复工程已经全面启动,“下一步,我们要继承史书记‘百姓不富、我心不安’的遗志,抓好当前的每项工作,尤其是要做好长远的规划,抓好生态旅游建设和资源的有序开发保护。”张桂文说。

  “以后我要做好村务工作,争做一个扎扎实实为老百姓办好事、办实事的优秀党员”青年党员张艳文说。“我要扎根山区教育事业,把村里的孩子们培养成材,将来把史明星的精神传承下去”,小学教师何建军动情地说。

  已是晚上十一点,讨论还在继续……

    □胡琳泊全小松

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山举行学习史明星先进事迹报告会(组图)   11-05-12
唐山开展全市共产党员向史明星同志学习活动   11-05-11
史明星同志简要事迹   11-05-07
唐山:迁安召开学习杨善洲史明星先进事迹座谈会   11-05-07
李源潮:学习弘扬唐山迁安史明星先进事迹   11-05-03
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1