首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

宋恩华:推动唐山城镇建设上水平工作走在省前列

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-05-20 8:10 来源:环渤海新闻网  

宋恩华在我市调研时强调
瞄准更高目标 加大工作力度 努力推动
城镇建设上水平工作走在全省前列

   环渤海新闻网消息(记者孙美)5月18日,副省长宋恩华就城镇建设三年上水平和保障性安居工程建设等工作到我市调研。宋恩华在调研时强调,要瞄准更高目标,加大工作力度,努力推动城镇建设上水平工作走在全省前列。

  省政府副秘书长曹汝涛、省住建厅厅长朱正举、省国资委副主任韩志远等随同调研。市委书记王雪峰,市委常委、常务副市长陈学军,市委常委、秘书长刘建国,市政府副市长曹全民陪同调研。

  宋恩华一行深入古冶区金山新城二期、开滦煤矿棚户区改造二期、唐山植物园、滨河景观大道、唐钢公园、税务庄河联小区、南湖西北片区回迁安置房、南新道拓宽改造、丰南区运河唐人街、唐津运河生态旅游度假区等十多个项目建设现场进行实地考察,并召开座谈会听取了我市城镇建设三年上水平和保障性安居工程建设的情况汇报。

  宋恩华充分肯定了我市城镇建设三年上水平工作,并要求下一步继续推进唐山城镇建设三年上水平走在全省前列。他指出,今年是城镇建设三年上水平工作的开局之年,唐山市委、市政府高度重视,各项工作抓得早、力度大、举措实、效果好、亮点多,呈现良好开局,有了新的提升和发展。特别是市委、市政府提出把环城水系公园广场建设及周边区域改造作为“一号工程”带动城镇建设三年上水平工作,起到了很好的示范作用,这既是唐山城市建设三年上水平的标志性工程,又是民生工程和现代服务业发展工程,可谓一举多得。要抓住这个“一号工程”,把环城水系的百里长河建设得更亮丽、更繁华、更具魅力,打造成生态带、景观带、现代服务业的产业带。同时,要瞄准最具竞争力的先进城市样板,努力争创全省城建项目“六个十佳”,紧紧抓住创建国家生态园林城市和筹备2016年世界园艺博览会的契机,全面提升城市建设的品位和水平。

  宋恩华强调,保障性安居工程建设是一项严肃的政治任务,是标志性民生工程和约束性指标。唐山市必须坚定不移地向前推进,力争做到全省争先、全国创优。唐山市今年的保障性安居工程建设任务重、进展快,并且基础工作扎实、管理办法配套、技术规范完善,特别是提出绿色保障房的标准和理念,为全省作出了示范。当前,最迫切的任务是要实现6月底前开工80%,8月底前全部开工。下一步,要继续研究破解各种难题,加快审批进度,尽快落实各项建设条件。要进一步推动公租房建设,着重探索“政府主导、企业主体”的运作模式,研究探索廉租房、公租房、经济适用房并轨工作。同时,要按照“绿色星级保障性安居工程”的标准和规范,组织好保障性住房建设,提高保障性住房的品质。

  王雪峰在座谈会上表示,唐山市将认真落实宋恩华副省长的指示精神,按照省委、省政府相关部署,努力把城镇建设提高到一个新水平。一是进一步提高对城镇建设三年上水平工作的认识。城镇建设是转变经济发展方式、调整经济结构的重要载体和重要举措,对丰富城市内涵、聚集先进生产要素、提升改造第二产业、发展壮大第三产业、保障和改善民生都具有重要意义。“十二五”期间,唐山将狠抓城镇建设上水平、出品位,推动经济社会发展由以工业化引领为主向以城镇化引领为主转变。二是以创建国家生态园林城市和筹备2016年世界园艺博览会为契机,高质量、高标准推进城镇建设三年上水平工作。要认真学习先进城市经验,认真查找自身不足和差距,创新举措抓好落实,不断提升城市建设水平。三是坚持统筹兼顾,保证城市大规模建设持续推进。坚持外延拓展与旧城区改造、提升形象与完善功能、城镇建设上水平与推进产业结构调整、提升城镇建设水平与提高人民群众生活水平、城镇建设与统筹城乡发展、建设与管理相结合,加速城镇建设三年上水平向纵深推进。四是把保障性安居工程建设作为政治任务,列入重要议事日程,提起高度重视,切实加强领导,加大协调力度,解决好各种难题,研究好各种政策,建立长效机制,完善各项制度,保证数量、质量、时间,保证绿色标准和规范,确保保障性安居工程建设工作落到实处。

  市直相关部门主要负责同志、各区主要负责同志及主管负责同志陪同调研或参加汇报会。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山:迁西投资46亿元强力推进城建上水平   11-03-02
唐山:滦南今年将投入181.8亿元给力城市建设   11-02-24
唐山力争三年进入国家生态园林城市行列(图)   11-02-23
滦南:确保9月底达到省级园林县城标准   11-02-22
唐山:加快建设现代化沿海生态城市(图)   11-02-19
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1