首页   唐山   时政   综合   社会   县区 |
新闻   国内 |
银行·保险 |
曹妃甸   唐山评剧网   福彩网   唐山通
原创   通讯员   教育   健康   旅游 |
国际   环渤海 |
汽车   文娱 |
数字报   唐山范儿   手机报   专 题
  新闻热线 0315-2839111
  广告热线 0315-2817288
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

天才钢琴家沈文裕即将献艺唐山市民

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-05-25 7:59 来源:环渤海新闻网  

让高雅音乐走进唐山
天才钢琴家沈文裕即将献艺我市

  环渤海新闻网消息(记者黄岩)我国天才钢琴家沈文裕要来唐山演出啦!5月29日,这位音乐天才将在西山口俱乐部激情演绎世界钢琴名曲,届时唐山乐迷可一览名家风采。

  沈文裕是与李云迪、朗朗齐名的中国当代三大青年钢琴家。他1986年10月出生于重庆市万县。6岁学琴,8岁能演奏莫扎特的全部钢琴奏鸣曲,9岁在四川音乐学院举办钢琴独奏音乐会,10岁受邀赴南非巡演引起轰动,被音乐权威和媒体誉为“莫扎特二世”;11岁时便能完整地演奏拉赫玛尼诺夫第三钢琴协奏曲,16岁在比利时伊丽莎白王后国际钢琴大赛上夺得第二名,18岁在美国的拉赫玛尼诺夫国际钢琴大赛上赢得第一名。

  沈文裕6岁由达县音乐家协会主席刘建平启蒙;7岁师从四川音乐学院钢琴系主任郑大昕教授,11岁到德国卡尔斯鲁厄音乐学院随豪尔教授学习,15岁转至德国汉诺威音乐戏剧大学师从凯默林教授,他回国后得到了中央音乐学院周广仁教授、中国钢琴大师刘诗昆的指导。

  沈文裕已与世界各国的30多个乐团合作演出过大约30首著名的钢琴协奏曲,并在许多演出中演奏了几乎所有最著名和最高难度的钢琴作品。他的音乐天赋和惊人才华,得到了各国媒体的高度赞誉。美国《纽约时报》认为:沈文裕是冷静哲学家式的天才。他能举重若轻地征服任何最高钢琴技术难题,对音乐的理解更具有内省似的直觉。巴西媒体评价道:沈文裕是与霍洛维茨(20世纪世界十大钢琴家)一样的天才。

  据市音协副主席蔡亚男介绍,沈文裕钢琴独奏音乐会是2011年高雅音乐走进唐山系列活动之一,也是我市第5场高雅音乐演出。本次音乐会由市文联艺术中心和唐山广播电视报社共同主办,市音乐家协会、唐山师范学院音乐系、唐山市艺术学校、河北省艺术高中(唐山十中)等单位协办。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
蒋大为在唐山举办独唱音乐会   11-01-06
唐山举办第二届新年交响音乐会(图)   11-01-03
唐山十中举办2011年新年歌舞音乐会(图)   10-12-30
唐山开二中学生刘冰女举办个人音乐会(图)   10-12-23
唐山将举办2011第二届新年交响音乐会   10-12-18
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1